www.gusto.at
Erdäpfel-Sojabohnensuppe mit Lachs und Dille
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Sojabohnensuppe mit Lachs und Dille
- 300 g Erdapfel (speckig)
- 50 g Zwiebel (rot)
- 100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 200 g TK-Sojabohnen (aufgetaut)
- 650 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe (klein, gehackt)
- 2 EL Dillzweige
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Olivenöl
Zubereitung
- Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Lachs grob schneiden.
- Erdäpfel und Sojabohnen in 2 EL Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und 12 Minuten köcheln.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln unterrühren. Suppe anrichten und mit Lachsstreifen und Dille garniert servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Sojabohnensuppe mit Lachs und Dille
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Erdäpfel (speckig) |
| 50 g | Zwiebeln (rot) |
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 200 g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
| 650 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein, gehackt) |
| 2 EL | Dillzweige |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Lachs grob schneiden.
2/3
Erdäpfel und Sojabohnen in 2 EL Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und 12 Minuten köcheln.
3/3
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln unterrühren. Suppe anrichten und mit Lachsstreifen und Dille garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
489 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





