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Erdäpfel-Nussnudeln mit Trauben

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gErdäpfel (mehlig)
110 gButter
130 gMehl (glatt)
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
3 gSalz
150 gWeintrauben
50 gHaselnüsse (grob gehackt, geschält)
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit 30 g von der Butter, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 ca. 2 cm dicken Stangen rollen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen, Hitze reduzieren. Nudeln ca. 3 Minuten köcheln.

4/4

Für die Garnitur Trauben halbieren. Übrige Butter aufschäumen, Nüsse darin rösten, Trauben unterrühren und kurz mitgaren. Nudeln aus dem Kochwasser heben, mit der Nuss-Traubenmischung behutsam vermengen und anrichten. Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

522 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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