Erdäpfel-Nussnudeln mit Trauben

Zutaten
Erdäpfel-Nussnudeln mit Trauben
- 400 g Erdapfel (mehlig)
- 110 g Butter
- 130 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 3 g Salz
- 150 g Weintrauben
- 50 g Haselnüsse (grob gehackt, geschält)
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit 30 g von der Butter, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 ca. 2 cm dicken Stangen rollen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
- Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen, Hitze reduzieren. Nudeln ca. 3 Minuten köcheln.
- Für die Garnitur Trauben halbieren. Übrige Butter aufschäumen, Nüsse darin rösten, Trauben unterrühren und kurz mitgaren. Nudeln aus dem Kochwasser heben, mit der Nuss-Traubenmischung behutsam vermengen und anrichten. Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren.
Erdäpfel-Nussnudeln mit Trauben

Zutaten
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 110 g | Butter |
| 130 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 g | Salz |
| 150 g | Weintrauben |
| 50 g | Haselnüsse (grob gehackt, geschält) |
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit 30 g von der Butter, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- 2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 ca. 2 cm dicken Stangen rollen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
- 3/4
Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen, Hitze reduzieren. Nudeln ca. 3 Minuten köcheln.
- 4/4
Für die Garnitur Trauben halbieren. Übrige Butter aufschäumen, Nüsse darin rösten, Trauben unterrühren und kurz mitgaren. Nudeln aus dem Kochwasser heben, mit der Nuss-Traubenmischung behutsam vermengen und anrichten. Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren.





