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Erdäpfelschiffchen mit Schweinsfilet

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
4 ELÖl

Erdäpfelschiffchen

800 gspeckige Erdäpfel
5 ELOlivenöl
6 Zweig(e)Rosmarin (kleine)

Avocado-Sojabohnensauce

150 gTK-Sojabohnen
3 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
2 Stk.Avocados (kleine)
3 Pkg.Daikonkresse
125 gSauerrahm
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in der Schale bissfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen. Erdäpfel längs vierteln.

2/5

Für die Creme Sojabohnen in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und grob schneiden. Kresse abschneiden und zwei Drittel davon hacken.

3/5

Bohnen, Avocados, Knoblauch, Sauerrahm, Zitronensaft und die gehackte Kresse mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und mit übriger Kresse bestreuen.

4/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (8–10 Minuten), dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.

5/5

Olivenöl erhitzen, Erdäpfel darin rundum goldbraun braten. Rosmarin untermischen und mitbraten. Erdäpfel salzen und pfeffern. Filet in Scheiben schneiden, mit Erdäpfeln und Sauce servieren.

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