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Erdäpfelrolle mit Champignon-Frischkäsefülle auf Paradeiskraut

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Erdäpfelrolle

1 kgmehliger Erdapfel
100 gHartweizengrieß
250 gDinkelmehl (glattes)
2 Stk.Dotter
2 ELButter
4 ELSchnittlauchröllchen

Fülle

2 Stk.Schalotten
300 gChampignons
2 ELÖl
100 gFrischkäse
2 ELPetersilie (gehackt)

Paradeiskraut

1 Stk.Weißkraut
1 Stk.Zwiebel
3 ELÖl
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
2 ELParadeismark
2 TLbrauner Zucker
1 TLKümmel
1 ELApfelessig
150 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß, Mehl und Dotter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2/5

Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Champignons putzen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anschwitzen, Champignons zugeben und anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 30 cm). Fülle darauf verstreichen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Erdäpfelrolle eng in Frischhalte- und Alufolie wickeln. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Erdäpfelrolle darin bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

4/5

Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kraut zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anschwitzen. Paprikapulver und Paradeismark untermischen. Zucker, Kümmel, Essig und Suppe zugeben. Mit Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Erdäpfelrolle auswickeln und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Scheiben darin beidseitig anbraten. Kraut mit der Erdäpfelrolle anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

648 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5.2
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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