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Erdäpfel-Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
300 gErdäpfel (mehlig)
1 ELButter
100 mlWeißwein
700 mlGemüsesuppe (klare)
200 gSauerampfer (frischer)
250 mlSchlagobers
1 Stk.Dotter

Einlage

1 Stk.Zwiebel (rote)
80 gRäucherlachs (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel klein würfelig, Erdäpfel in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Erdäpfel zugeben und unter öfterem Umrühren kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. 2/5

    Während die Suppe kocht Sauerampferblätter putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ein wenig davon für die Einlage reservieren, übrigen Sauerampfer in die Suppe rühren und weitere 15 Minuten köcheln.

  3. 3/5

    Inzwischen für die Einlage Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, kurz überkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lachs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  4. 4/5

    Suppe salzen, pfeffern, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe aufkochen. Obers mit dem Dotter verquirlen, in die Suppe rühren und nochmals kurz erwärmen.

  5. 5/5

    Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Zwiebelringen, Lachs und Sauerampferstreifen garniert servieren. Dazu passen Grissini.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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