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Erdäpfel-Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
300 gErdäpfel (mehlig)
1 ELButter
100 mlWeißwein
700 mlGemüsesuppe (klare)
200 gSauerampfer (frischer)
250 mlSchlagobers
1 Stk.Dotter

Einlage

1 Stk.Zwiebel (rote)
80 gRäucherlachs (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel klein würfelig, Erdäpfel in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Erdäpfel zugeben und unter öfterem Umrühren kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2/5

Während die Suppe kocht Sauerampferblätter putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ein wenig davon für die Einlage reservieren, übrigen Sauerampfer in die Suppe rühren und weitere 15 Minuten köcheln.

3/5

Inzwischen für die Einlage Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, kurz überkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lachs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

4/5

Suppe salzen, pfeffern, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe aufkochen. Obers mit dem Dotter verquirlen, in die Suppe rühren und nochmals kurz erwärmen.

5/5

Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Zwiebelringen, Lachs und Sauerampferstreifen garniert servieren. Dazu passen Grissini.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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