Erdäpfel-Risotto mit Eierschwammerln und Bergkäse-Chips
Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel
- 150 g Eierschwammerl
- 0.5 Zwiebel
- 1 Schuss Weißwein
- 125 ml Suppe
- 80 g Butter
- 100 g Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Bergkäse-Chips
Bergkäse-Chips
- 4 Bergkäse
Zubereitung
Zubereitung
Bergkäse-Chips
- Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 2–3 Minuten schmelzen.
- Alternativ Käse auf Backpapier legen und 10–20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
Erdäpfel-Risotto mit Eierschwammerln und Bergkäse-Chips

Zutaten
600 g | Erdäpfel (fest kochend bzw. speckig) |
150 g | Eierschwammerl |
0.5 | Zwiebel |
1 Schuss | Weißwein |
125 ml | Suppe (heiße) |
80 g | Butter (kalte) |
100 g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Bergkäse-Chips
4 | Bergkäse (dünn geschnitten; diagonal halbiert) |
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in ca. 7 mm große Würfel schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Abseihen und abtropfen lassen.
Schwammerln putzen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erdäpfel zugeben, kurz rösten, mit Wein aufgießen. Suppe nach und nach zugießen. Erdäpfel köcheln, bis sie kernig-weich sind. Butter und Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schwammerl kurz in einer beschichteten, trockenen Pfanne rösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und unter das Risotto mischen. Mit den Bergkäse-Chips servieren.
Bergkäse-Chips
Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 2–3 Minuten schmelzen.
Alternativ Käse auf Backpapier legen und 10–20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.