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Klare Suppe mit Petersil-Eierstich

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lklare Suppe
1 BundSchnittlauch
100 grote Linsen

Eierstich

125 mlSchlagobers
125 mlklare Suppe
8 ELPetersilie (gehackt)
2 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Feuerfeste Form ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und ins Backrohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen. Zwei kleine Förmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit geschmolzener Butter oder Margarine ausstreichen.

2/5

Obers und Suppe verrühren und aufkochen, Petersilie zugeben. Masse mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen, mit den Eiern verquirlen und mit Salz und abgeriebener Muskatnuss würzen. Die Masse zu gleichen Teilen in die Förmchen gießen.

3/5

Förmchen in das vorbereitete Wasserbad stellen, Eierstich ca. 1 1/2 Stunden garziehen lassen – nach halber Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken. Ein Metallspießchen in den Eierstich stechen. Wenn beim Herausziehen keine Masse am Spieß haftet, ist der Eierstich gar. Eierstich auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und in gleichgroße Stücke schneiden.

4/5

Während der Eierstich gart Linsen in einem trockenen Topf unter ständigem Rühren anrösten, mit ca. 1 1/2 l kochendem Salzwasser aufgießen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme garziehen lassen. Linsen abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

5/5

Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe erhitzen, in Teller schöpfen, mit Eierstich und Linsen als Einlage und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Eierstich muss durch und durch feinporig sein (ohne Luftbläschenlöcher). Deshalb darf das Wasser in der Wasserbadform nicht kochen.

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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