Consommé: Klare Kraftsuppe auf Klärfleisch-Basis

Zutaten
Zutaten
- 3 l Rindsuppe (kalte, klare, oder Rindsfond)
Klärfleisch
- 120 g Karotte
- 120 g Zeller
- 120 g Lauch
- 4 Eiklar
- 500 g Rindfleisch (mageres, grob faschiertes, Schulter)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Consommé: Klare Kraftsuppe auf Klärfleisch-Basis

Zutaten
| 3 l | Rindsuppe (kalte, klare, oder Rindsfond) |
Klärfleisch
| 120 g | Karotten |
| 120 g | Zeller |
| 120 g | Lauch |
| 4 | Eiklar |
| 500 g | Rindfleisch (mageres, grob faschiertes, Schulter) |
Zubereitung
- 1/7
Karotten und Zeller putzen, schälen und grob raspeln. Lauch längs halbieren, gut waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- 2/7
Gut gekühltes Fleisch mit Gemüse, Eiklar und 500 ml von der Suppe gut vermischen und für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
- 3/7
Fleischmischung in einen Topf geben. Restliche Suppe zugießen und gut durchrühren.
- 4/7
Suppe langsam erhitzen; dabei ständig rühren, damit sich nichts am Boden anlegt.
- 5/7
So lange rühren, bis das Fleisch an die Oberfläche steigt – das ist knapp bevor die Suppe zu sieden beginnt. Sobald die Suppe kocht, nicht mehr umrühren.
- 6/7
Das Klärfleisch schwimmt nun als kompakte Masse an der Oberfläche. Temperatur reduzieren und Suppe auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln.
- 7/7
Ein Sieb (am besten eignet sich ein Spitzsieb) mit einem Tuch oder einer Stoffwindel auslegen, über einen Topf hängen und die geklärte Suppe durchgießen.





