Klare Suppe mit Kräuterschöberln

Suppe Vegetarisch Kräuter

Klare Suppe mit Kräuterschöberln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Suppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp)
1 Schnittlauch
Für die Einlage
50 g glattes Mehl
1 Backpulver
2 Eier
125 g Topfen (10% Fett)
2 EL Kräuter (gehackt)
20 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Kräutern, Käse und Mehl gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zwei Drittel vom Schnee in die Topfenmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.

  4. Topfenmasse mit einer Teigkarte oder Palette ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.

  5. Schöberlteig auf eine Arbeitsfläche oder ein Brett heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  6. Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe erhitzen und in Teller schöpfen. Schöberln hineinlegen und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 195 kcal Kohlenhydrate: 12,1 g
Eiweiß: 12,6 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 9,4 g Broteinheiten: 1
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