Klare Suppe mit Kräuterschöberln

Zutaten
Zutaten
- 1 l Suppe
- 1 Schnittlauch
Für die Einlage
- 50 g glattes Mehl
- 1 Backpulver
- 2 Ei
- 125 g Topfen
- 2 EL Kräuter
- 20 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Klare Suppe mit Kräuterschöberln

Zutaten
1 l | Suppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
1 | Schnittlauch |
Für die Einlage
50 g | glattes Mehl |
1 | Backpulver |
2 | Eier |
125 g | Topfen (10% Fett) |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
20 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Kräutern, Käse und Mehl gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zwei Drittel vom Schnee in die Topfenmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.
Topfenmasse mit einer Teigkarte oder Palette ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.
Schöberlteig auf eine Arbeitsfläche oder ein Brett heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe erhitzen und in Teller schöpfen. Schöberln hineinlegen und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.