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Klare Suppe mit Kräuterschöberln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lSuppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp)
1 Schnittlauch

Für die Einlage

50 gglattes Mehl
1 Backpulver
2 Eier
125 gTopfen (10% Fett)
2 ELKräuter (gehackt)
20 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Kräutern, Käse und Mehl gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zwei Drittel vom Schnee in die Topfenmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.

4/6

Topfenmasse mit einer Teigkarte oder Palette ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.

5/6

Schöberlteig auf eine Arbeitsfläche oder ein Brett heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.

6/6

Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe erhitzen und in Teller schöpfen. Schöberln hineinlegen und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!
KategorienKräuterSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

195 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
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