Klare Suppe mit Kräuterschöberln

Zutaten
Zutaten
- 1 l Suppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp)
- 1 Schnittlauch
Für die Einlage
- 50 g glattes Mehl
- 1 Backpulver
- 2 Ei
- 125 g Topfen (10% Fett)
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- 20 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Klare Suppe mit Kräuterschöberln

Zutaten
| 1 l | Suppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
| 1 | Schnittlauch |
Für die Einlage
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 125 g | Topfen (10% Fett) |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| 20 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Kräutern, Käse und Mehl gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/6
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zwei Drittel vom Schnee in die Topfenmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.
- 4/6
Topfenmasse mit einer Teigkarte oder Palette ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.
- 5/6
Schöberlteig auf eine Arbeitsfläche oder ein Brett heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- 6/6
Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe erhitzen und in Teller schöpfen. Schöberln hineinlegen und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.





