Klare Suppe mit Maisgrießnockerln

Zutaten
Zutaten
- 1 l klare Suppe (evtl. Würfel)
Für die Nockerl
- 60 g Butter
- 1 Ei (6 dag)
- 120 g Maisgrieß (Polenta)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Für die Einlage
- 100 g Champignons
- 1 Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Klare Suppe mit Maisgrießnockerln

Zutaten
| 1 l | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Für die Nockerl
| 60 g | Butter |
| 1 | Ei (6 dag) |
| 120 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Einlage
| 100 g | Champignons |
| 1 | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Weiche Butter gut cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und abgeriebene Muskatnuß einrühren, Grieß und Petersilie zugeben, gut vermischen und Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
- 2/5
Frischhaltefolie auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Aus der Masse gleichgroße Nockerln formen, auf die Folie setzen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- 3/5
Reichlich Salzwasser aufkochen, Nokkerln einlegen, Topf vom Feuer nehmen und zudecken. Nockerln garziehen lassen (dauert mindestens 12 Minuten – bis zum Anrichten im Kochwasser lassen).
- 4/5
Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Champignons unter ständigem Rühren in 1 EL Öl anschwitzen (ca. 1/2 Minute) und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 5/5
Champignons und Nockerln in die Suppe geben und aufwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.





