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Klare Suppe mit Maisgrießnockerln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lklare Suppe (evtl. Würfel)

Für die Nockerl

60 gButter
1 Ei (6 dag)
120 gMaisgrieß (Polenta)
1 ELPetersilie (gehackt)

Für die Einlage

100 gChampignons
1 Schnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl

Zubereitung

1/5

Weiche Butter gut cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und abgeriebene Muskatnuß einrühren, Grieß und Petersilie zugeben, gut vermischen und Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/5

Frischhaltefolie auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Aus der Masse gleichgroße Nockerln formen, auf die Folie setzen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3/5

Reichlich Salzwasser aufkochen, Nokkerln einlegen, Topf vom Feuer nehmen und zudecken. Nockerln garziehen lassen (dauert mindestens 12 Minuten – bis zum Anrichten im Kochwasser lassen).

4/5

Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Champignons unter ständigem Rühren in 1 EL Öl anschwitzen (ca. 1/2 Minute) und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

5/5

Champignons und Nockerln in die Suppe geben und aufwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

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KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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