Klare Suppe mit Maisgrießnockerln

Zutaten
Zutaten
- 1 l klare Suppe
Für die Nockerl
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 120 g Maisgrieß
- 1 EL Petersilie
Für die Einlage
- 100 g Champignons
- 1 Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Klare Suppe mit Maisgrießnockerln

Zutaten
| 1 l | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Für die Nockerl
| 60 g | Butter |
| 1 | Ei (6 dag) |
| 120 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Einlage
| 100 g | Champignons |
| 1 | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl |
Zubereitung
Weiche Butter gut cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und abgeriebene Muskatnuß einrühren, Grieß und Petersilie zugeben, gut vermischen und Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
Frischhaltefolie auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Aus der Masse gleichgroße Nockerln formen, auf die Folie setzen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Nokkerln einlegen, Topf vom Feuer nehmen und zudecken. Nockerln garziehen lassen (dauert mindestens 12 Minuten – bis zum Anrichten im Kochwasser lassen).
Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Champignons unter ständigem Rühren in 1 EL Öl anschwitzen (ca. 1/2 Minute) und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Champignons und Nockerln in die Suppe geben und aufwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.





