Klare Suppe mit Spinatnockerln und Lauch

Zutaten
Zutaten
- 1 l Suppe (klare)
- 100 g Lauch (geputzt gewogen)
- 1 Bund Schnittlauch
Für die Nockerl
- 1 Stk. Ei (Gr. M, ca. 65 g)
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 1 EL Spinat (passiert)
- 50 g Weißbrot (gerieben)
- 30 g glattes Mehl
- 1 EL Pfefferbeeren (rosa)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Klare Suppe mit Spinatnockerln und Lauch

Zutaten
| 1 l | Suppe (klare) |
| 100 g | Lauch (geputzt gewogen) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Für die Nockerl
| 1 Stk. | Ei (Gr. M, ca. 65 g) |
| 30 g | Butter (oder Margarine) |
| 1 EL | Spinat (passiert) |
| 50 g | Weißbrot (gerieben) |
| 30 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Pfefferbeeren (rosa) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/7
Für die Nockerl das Ei in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen und gut cremig rühren. Dotter und passierten Spinat untermischen.
- 2/7
Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Schnee, dann geriebenes Weißbrot und Mehl unter die Dottermasse heben. Masse ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
- 3/7
Inzwischen Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
- 4/7
Salzwasser aufkochen. Aus der Spinatmasse zwölf gleichgroße Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und die Hitze reduzieren. Nockerl ca. 8 Minuten garziehen lassen.
- 5/7
Suppe aufkochen, Lauch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
- 6/7
Schnittlauch fein schneiden. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
- 7/7
Die Suppe in Teller schöpfen, mit den Nockerln als Einlage und mit Schnittlauch und Pfefferbeeren bestreut servieren.





