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Klare Suppe mit Hühnernockerln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Rindsuppe
Gemüsestreifen
- 50 g Karotte
- 50 g Gelbe Rüben
- 50 g Stangensellerie
Nockerl
- 100 g Hühnerfilet
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Hühnerfleisch klein schneiden und für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
Gemüse schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Hühnerfleisch – in mehreren Arbeitsgängen – unter Zugabe von Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus salzen und pfeffern.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Mus mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und im Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Suppe mit den Gemüsestreifen aufkochen. Nockerl aus dem Kochfond heben. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten.
© GUSTO.at
Klare Suppe mit Hühnernockerln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 l | Rindsuppe (klare) |
Gemüsestreifen
50 g | Karotten |
50 g | Gelbe Rüben |
50 g | Stangensellerie |
Nockerl
100 g | Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut) |
100 ml | Schlagobers (gut gekühlt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Für die Nockerl Hühnerfleisch klein schneiden und für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
2/5
Gemüse schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/5
Hühnerfleisch – in mehreren Arbeitsgängen – unter Zugabe von Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus salzen und pfeffern.
4/5
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Mus mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und im Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5/5
Suppe mit den Gemüsestreifen aufkochen. Nockerl aus dem Kochfond heben. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
163 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte