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Klare Suppe mit Hühnernockerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lRindsuppe (klare)

Gemüsestreifen

50 gKarotten
50 gGelbe Rüben
50 gStangensellerie

Nockerl

100 gHühnerfilets (ohne Knochen und Haut)
100 mlSchlagobers (gut gekühlt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Nockerl Hühnerfleisch klein schneiden und für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

2/5

Gemüse schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/5

Hühnerfleisch – in mehreren Arbeitsgängen – unter Zugabe von Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus salzen und pfeffern.

4/5

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Mus mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und im Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

5/5

Suppe mit den Gemüsestreifen aufkochen. Nockerl aus dem Kochfond heben. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten.

Ernährungsinformationen

163 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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