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Klare Suppe mit Hühnernockerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 lRindsuppe (klare)

Gemüsestreifen

50 gKarotten
50 gGelbe Rüben
50 gStangensellerie

Nockerl

100 gHühnerfilets (ohne Knochen und Haut)
100 mlSchlagobers (gut gekühlt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Für die Nockerl Hühnerfleisch klein schneiden und für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

  2. 2/5

    Gemüse schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3/5

    Hühnerfleisch – in mehreren Arbeitsgängen – unter Zugabe von Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus salzen und pfeffern.

  4. 4/5

    Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Mus mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und im Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

  5. 5/5

    Suppe mit den Gemüsestreifen aufkochen. Nockerl aus dem Kochfond heben. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten.

Ernährungsinformationen

163 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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