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Austernpilze in Paprikacremesauce mit Kohlsprossen-Knödeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gAusternpilze (oder andere Pilzsorten)
1 StangenLauch
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLMajoran
500 mlSuppe (evtl. Würfel)
250 mlSchlagobers
125 mlCrème fraîche
125 mlHelles Bier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
2 ELButter
1 ELÖl

Kohlsprossen-Knödel

150 gKohlsprossen
300 gSemmelwürfel
2 ELPetersilie (gehackt)
125 mlMilch
3 Stk.Eier
100 gglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Austernpilze putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In breite Streifen schneiden. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden.

2/3

Öl und die Hälfte der Butter erhitzen und Pilze darin anschwitzen (am besten in zwei Arbeitsgängen). Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und gut durchmischen. Die Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

3/3

Lauch in restlicher Butter anschwitzen, Paprika zugeben und kurz mitrösten. Mit Bier und Suppe aufgießen. Flüssigkeit um zwei Drittel einkochen. Schlagobers zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce zu cremiger Konsistenz einkochen. Pilze und gehackten Majoran unter die Sauce mischen. Sauce eventuell nachwürzen.

Kohlsprossen-Knödel

1/2

Kohlsprossen bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlsprossen grob hacken. Semmelwürfel, gehackte Petersilie und Kohlsprossen vermischen. Milch mit Eiern versprudeln und mit gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer und würzen. Milch über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/2

Mehl einrühren. Aus der Masse 16 Knödel formen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.9
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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