www.gusto.at
Brombeer-Financiers
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 280 g Mandeln (fein gemahlen)
- 300 g Staubzucker (gesiebt)
- 120 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Vanille (gemahlen)
- 8 Stk. Eiklar
- 160 g Butter (geschmolzen, leicht ausgekühlt)
- 250 g Brombeeren
Weiters
- Butter (zum Ausstreichen der Form)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backform großzügig mit Butter ausstreichen (auch die Oberseite).
In einer großen Schüssel Mandeln, Staubzucker, Mehl sowie Salz und Vanille vermischen.
Eiklar und leicht ausgekühlte Butter zugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren.
Backformen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Brombeeren darauf verteilen und mit dem Finger in den Teig drücken. Backform leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen im Teig zu vermeiden.
Financiers im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15–17 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer keine Financier-Backform hat, nimmt einfach Muffinförmchen.
© GUSTO.at
Brombeer-Financiers
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Mara Hohla
Zutaten
18Stück
| 280 g | Mandeln (fein gemahlen) |
| 300 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 120 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 TL | Vanille (gemahlen) |
| 8 Stk. | Eiklar |
| 160 g | Butter (geschmolzen, leicht ausgekühlt) |
| 250 g | Brombeeren |
Weiters
| Butter (zum Ausstreichen der Form) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backform großzügig mit Butter ausstreichen (auch die Oberseite).
2/5
In einer großen Schüssel Mandeln, Staubzucker, Mehl sowie Salz und Vanille vermischen.
3/5
Eiklar und leicht ausgekühlte Butter zugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren.
4/5
Backformen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Brombeeren darauf verteilen und mit dem Finger in den Teig drücken. Backform leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen im Teig zu vermeiden.
5/5
Financiers im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15–17 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer keine Financier-Backform hat, nimmt einfach Muffinförmchen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
269 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.9
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





