Gusto Logo

Brombeer-Financiers

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Mara Hohla

Mara Hohla

Zutaten

18Stück
280 gMandeln (fein gemahlen)
300 gStaubzucker (gesiebt)
120 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
1 TLVanille (gemahlen)
8 Stk.Eiklar
160 gButter (geschmolzen, leicht ausgekühlt)
250 gBrombeeren

Weiters

 Butter (zum Ausstreichen der Form)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backform großzügig mit Butter ausstreichen (auch die Oberseite).

2/5

In einer großen Schüssel Mandeln, Staubzucker, Mehl sowie Salz und Vanille vermischen.

3/5

Eiklar und leicht ausgekühlte Butter zugeben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren.

4/5

Backformen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Brombeeren darauf verteilen und mit dem Finger in den Teig drücken. Backform leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen im Teig zu vermeiden.

5/5

Financiers im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15–17 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer keine Financier-Backform hat, nimmt einfach Muffinförmchen.

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.9
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte