Palatschinken mit Erdbeeren

Dessert Snack Sommer

Palatschinken mit Erdbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Palatschinken mit Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Milch
100 g Mehl (glatt)
1 TL Kristallzucker
2 Stk. Eier
300 g Erdbeeren
5 Stk. Kardamomkapseln (grün)
50 g Kristallzucker
3 EL Zitronensaft
125 g Sauerrahm
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung - Palatschinken mit Erdbeeren

  1. Für den Teig Milch mit Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Kardamom, 50 g Zucker und Zitronensaft vermischen und kurz erhitzen; die Erdbeeren müssen bissfest bleiben. Mischung vom Herd nehmen, die Kardamomkapseln entfernen.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 dünne Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.

  4. Jeweils 2 Palatschinken mit den Erdbeeren in Schüsseln anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Rahm garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 9,6 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt