Gusto Logo

Palatschinken mit Erdbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 mlMilch
100 gMehl (glatt)
1 TLKristallzucker
2 Stk.Eier
300 gErdbeere
5 Stk.Kardamomkapseln (grün)
50 gKristallzucker
3 ELZitronensaft
125 gSauerrahm
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Milch mit Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Kardamom, 50 g Zucker und Zitronensaft vermischen und kurz erhitzen; die Erdbeeren müssen bissfest bleiben. Mischung vom Herd nehmen, die Kardamomkapseln entfernen.

3/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 dünne Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.

4/4

Jeweils 2 Palatschinken mit den Erdbeeren in Schüsseln anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Rahm garniert servieren.

KategorienDessertSnack
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

366 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle