Gusto Logo

Palatschinken mit Erdbeereis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück
100 gMehl
0.3 lMilch
1 ELKristallzucker
2 Eier

Für die Garnitur

0.5 lErdbeereis
0.3 kgErdbeere
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Butter (zum Palatschinkenbacken)

Zubereitung

1/4

Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Eier zum Schluß einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/4

Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Früchte vorsichtig mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.

3/4

Backrohr auf ca. 100 °C vorheizen. Aus dem Teig 8 Palatschinken backen und im Rohr warmstellen.

4/4

Palatschinken beliebig falten, auf Teller legen und mit je 1 Kugel Erdbeereis belegen, mit Erdbeersauce garnieren und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

195 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.6
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte