www.gusto.at
Palatschinken mit Erdbeereis
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Palatschinken mit Erdbeereis
- 100 g Mehl
- 0.3 l Milch
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Ei
Für die Garnitur
- 0.5 l Erdbeereis
- 0.3 kg Erdbeere
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
- Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Eier zum Schluß einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Früchte vorsichtig mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.
- Backrohr auf ca. 100 °C vorheizen. Aus dem Teig 8 Palatschinken backen und im Rohr warmstellen.
- Palatschinken beliebig falten, auf Teller legen und mit je 1 Kugel Erdbeereis belegen, mit Erdbeersauce garnieren und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Palatschinken mit Erdbeereis
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
100 g | Mehl |
0.3 l | Milch |
1 EL | Kristallzucker |
2 | Eier |
Für die Garnitur
0.5 l | Erdbeereis |
0.3 kg | Erdbeere |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Butter (zum Palatschinkenbacken) |
Zubereitung
1/4
Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Eier zum Schluß einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/4
Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Früchte vorsichtig mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.
3/4
Backrohr auf ca. 100 °C vorheizen. Aus dem Teig 8 Palatschinken backen und im Rohr warmstellen.
4/4
Palatschinken beliebig falten, auf Teller legen und mit je 1 Kugel Erdbeereis belegen, mit Erdbeersauce garnieren und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
195 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.6
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte