Palatschinken mit Erdbeereis

Eis Dessert Süßspeise Sommer

Palatschinken mit Erdbeereis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Palatschinken mit Erdbeereis 8 Stück Zutaten für Stück
100 g Mehl
0,25 l Milch
1 EL Kristallzucker
2 Eier
Für die Garnitur
0,5 l Erdbeereis
0,25 kg Erdbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Salz
Staubzucker
Butter (zum Palatschinkenbacken)

Zubereitung - Palatschinken mit Erdbeereis

  1. Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Eier zum Schluß einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Früchte vorsichtig mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.

  3. Backrohr auf ca. 100 °C vorheizen. Aus dem Teig 8 Palatschinken backen und im Rohr warmstellen.

  4. Palatschinken beliebig falten, auf Teller legen und mit je 1 Kugel Erdbeereis belegen, mit Erdbeersauce garnieren und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 195 kcal Kohlenhydrate: 31,5 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,6