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Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Palatschinken (Rezept siehe GUSTO Tipp)
2 Stk.Eiklar (verquirlt)

Fülle

150 gZucchini
125 gMozzarella
80 grote Zwiebel
20 gBasilikum
250 mlMilch
60 gButter
200 gMaisgrieß

Salat

2 Stk.Salatherz (gesamt ca. 180 g)
50 mlweißer Balsamico
30 mlOlivenöl
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Zucchini putzen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides grob raspeln. Zucchini in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2/4

Milch mit Butter und Zwiebeln aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Brei umfüllen, Zucchini, Mozzarella und Basilikum einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Rohr auf 240°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Palatschinken mit Eiklar bestreichen und jeweils bis zur Hälfte nebeneinander überlappend auflegen. Die Fülle im unteren Drittel verstreichen, seitliche Ränder einschlagen und die Palatschinken eng einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Salat zerpflücken. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Kresseblättchen abschneiden. Salat marinieren. Strudel portionieren und mit dem Salat anrichten. Salat mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein jugendlicher Neuburger aus der Wachau mit zarter Mineralik und Nuancen von Mandel, Quitte und Muskat.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

1573 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
167 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
6
Broteinheiten
730 mg
Cholesterin
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