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Cookie-Kuchen mit Cheesecakefülle
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Cookie-Teig
- 225 g weiche Butter
- 100 g Kristallzucker
- 150 g Brauner Zucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 200 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 120 g Milchkuvertüre (gehackt)
Fülle
- 450 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. mittleres Ei
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Rahmenform (27 x 18 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für den Teig Butter und beide Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron zugeben und verrühren. 2 EL von der dunklen Kuvertüre beiseite stellen. Milch- und restliche dunkle Kuvertüre untermischen. Zwei Drittel vom Teig als Boden in die Form drücken.
Für die Fülle Frischkäse, Zucker, Vanillearoma und Salz verrühren. Eier einzeln untermixen. Fülle auf dem Cookie-Boden verstreichen. Restlichen Teig zerzupfen und darauf verteilen. Übrige dunkle Kuvertüre auf dem Teig verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Cookie-Kuchen mit Cheesecakefülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Cookie-Teig
| 225 g | weiche Butter | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 150 g | Brauner Zucker | 
| 2 Stk. | mittlere Eier | 
| 300 g | glattes Mehl | 
| 1 TL | Natron | 
| 200 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) | 
| 120 g | Milchkuvertüre (gehackt) | 
Fülle
| 450 g | Doppelrahm-Frischkäse | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 1 TL | Vanillearoma | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 2 Stk. | mittlere Eier | 
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Rahmenform (27 x 18 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für den Teig Butter und beide Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron zugeben und verrühren. 2 EL von der dunklen Kuvertüre beiseite stellen. Milch- und restliche dunkle Kuvertüre untermischen. Zwei Drittel vom Teig als Boden in die Form drücken.
2/2
Für die Fülle Frischkäse, Zucker, Vanillearoma und Salz verrühren. Eier einzeln untermixen. Fülle auf dem Cookie-Boden verstreichen. Restlichen Teig zerzupfen und darauf verteilen. Übrige dunkle Kuvertüre auf dem Teig verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
404  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





