Gusto Logo

Topfensoufflé mit weißem Mohn

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
4 Stk.mittlere Eier
240 gTopfen (20 % Fett)
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
120 gSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker
25 gweißer Mohn
8 TLSpeisestärke
80 gKristallzucker
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Salz

Zubereitung

1/3

Förmchen (Inhalt ca. 130 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen.

2/3

Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronenschale, Sauerrahm, Vanillezucker, Mohn und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Stärke und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.

3/3

Masse in die Förmchen füllen. Auflaufform bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Soufflés im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.7
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle