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Topfensoufflé mit weißem Mohn
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 240 g Topfen
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 120 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 g weißer Mohn
- 8 TL Speisestärke
- 80 g Kristallzucker
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 130 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen.
Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronenschale, Sauerrahm, Vanillezucker, Mohn und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Stärke und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Masse in die Förmchen füllen. Auflaufform bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Soufflés im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Topfensoufflé mit weißem Mohn
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
4 Stk. | mittlere Eier |
240 g | Topfen (20 % Fett) |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
120 g | Sauerrahm |
1 Pkg. | Vanillezucker |
25 g | weißer Mohn |
8 TL | Speisestärke |
80 g | Kristallzucker |
Butter | |
Kristallzucker | |
Staubzucker | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Förmchen (Inhalt ca. 130 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen.
2/3
Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronenschale, Sauerrahm, Vanillezucker, Mohn und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Stärke und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
3/3
Masse in die Förmchen füllen. Auflaufform bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Soufflés im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
233 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.7
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte