Topfensoufflé mit weißem Mohn

Dessert

Topfensoufflé mit weißem Mohn
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mittlere Eier
240 g Topfen (20 % Fett)
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
120 g Sauerrahm
1 Pkg. Vanillezucker
25 g weißer Mohn
8 TL Speisestärke
80 g Kristallzucker
Butter
Kristallzucker
Staubzucker
Salz

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt ca. 130 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen.

  2. Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronenschale, Sauerrahm, Vanillezucker, Mohn und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Stärke und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in die Förmchen füllen. Auflaufform bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Soufflés im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 163 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,7
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