No bake Erdbeer-Tiramisu-Rolle
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Biskotten (24 Stück) |
150 | ml | Milch |
350 | g | Mascarpone |
350 | ml | Obers |
75 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Erdbeeren |
Deko | ||
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150 | ml | Obers |
100 | g | Erdbeeren |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Ein Blech (oder Schneidebrett) doppellagig mit Frischhaltefolie auslegen. Biskotten nacheinander kurz in Milch tauchen und mit der gezuckerten Seite nach unten in zwei Reihen dicht nebeneinander auf die Folie legen. Biskotten ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis sie gut aufgeweicht sind.
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Für die Creme Mascarpone, Obers, Staubzucker und Vanille mit dem Mixer cremig rühren, bis das Obers steif und die Creme stabil ist. Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Fülle gleichmäßig auf den Biskotten verstreichen.
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Biskotten mit Hilfe der Folie zur Mitte einklappen, am besten mit beiden Unterarmen behelfen. Die Biskotten sollten die Fülle umschließen und sich oben fast berühren.
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Frischhaltefolie festziehen, damit die Rolle die Form behält. Rolle mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Für die Deko Obers aufschlagen, Erdbeeren putzen und dekorativ zurechtschneiden. Folie entfernen, für einen sauberen Anschnitt beide Endstücke abschneiden (siehe Tipp) und Rolle mit Obers, Erdbeeren und Staubzucker dekorieren.
Für ein schöneres Ergebnis werden die Endstücke weggeschnitten, da sie in der Regel weniger Fülle haben. Sie schmecken aber genauso gut und können gleich als erstes vernascht werden.
Für eine besonders stabile Creme können Sie eine Packung Sahnesteif in die Fülle mixen, sie hält aber auch ohne die Extra-Zutat gut.