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No bake Erdbeer-Tiramisu-Rolle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Ziehenlassen ca 6 Stunden)
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

10Portionen
200 gBiskotten (24 Stück)
150 mlMilch
350 gMascarpone
350 mlObers
75 gStaubzucker
1 TLVanilleextrakt
250 gErdbeere

Deko

150 mlObers
100 gErdbeere

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Ein Blech (oder Schneidebrett) doppellagig mit Frischhaltefolie auslegen. Biskotten nacheinander kurz in Milch tauchen und mit der gezuckerten Seite nach unten in zwei Reihen dicht nebeneinander auf die Folie legen. Biskotten ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis sie gut aufgeweicht sind.

2/5

Für die Creme Mascarpone, Obers, Staubzucker und Vanille mit dem Mixer cremig rühren, bis das Obers steif und die Creme stabil ist. Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Fülle gleichmäßig auf den Biskotten verstreichen.

3/5

Biskotten mit Hilfe der Folie zur Mitte einklappen, am besten mit beiden Unterarmen behelfen. Die Biskotten sollten die Fülle umschließen und sich oben fast berühren.

4/5

Frischhaltefolie festziehen, damit die Rolle die Form behält. Rolle mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

5/5

Für die Deko Obers aufschlagen, Erdbeeren putzen und dekorativ zurechtschneiden. Folie entfernen, für einen sauberen Anschnitt beide Endstücke abschneiden (siehe Tipp) und Rolle mit Obers, Erdbeeren und Staubzucker dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für ein schöneres Ergebnis werden die Endstücke weggeschnitten, da sie in der Regel weniger Fülle haben. Sie schmecken aber genauso gut und können gleich als erstes vernascht werden.

Gusto-Tipp

Für eine besonders stabile Creme können Sie eine Packung Sahnesteif in die Fülle mixen, sie hält aber auch ohne die Extra-Zutat gut.
KategorienDessertObst
EigenschaftenVegetarisch
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