No bake Erdbeer-Tiramisu-Rolle
Zutaten
Zutaten
- 200 g Biskotten
- 150 ml Milch
- 350 g Mascarpone
- 350 ml Obers
- 75 g Staubzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Erdbeere
Deko
- 150 ml Obers
- 100 g Erdbeere
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
No bake Erdbeer-Tiramisu-Rolle


Melisa Hadzic
Zutaten
200 g | Biskotten (24 Stück) |
150 ml | Milch |
350 g | Mascarpone |
350 ml | Obers |
75 g | Staubzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
250 g | Erdbeere |
Deko
150 ml | Obers |
100 g | Erdbeere |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
Ein Blech (oder Schneidebrett) doppellagig mit Frischhaltefolie auslegen. Biskotten nacheinander kurz in Milch tauchen und mit der gezuckerten Seite nach unten in zwei Reihen dicht nebeneinander auf die Folie legen. Biskotten ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis sie gut aufgeweicht sind.
Für die Creme Mascarpone, Obers, Staubzucker und Vanille mit dem Mixer cremig rühren, bis das Obers steif und die Creme stabil ist. Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Fülle gleichmäßig auf den Biskotten verstreichen.
Biskotten mit Hilfe der Folie zur Mitte einklappen, am besten mit beiden Unterarmen behelfen. Die Biskotten sollten die Fülle umschließen und sich oben fast berühren.
Frischhaltefolie festziehen, damit die Rolle die Form behält. Rolle mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Deko Obers aufschlagen, Erdbeeren putzen und dekorativ zurechtschneiden. Folie entfernen, für einen sauberen Anschnitt beide Endstücke abschneiden (siehe Tipp) und Rolle mit Obers, Erdbeeren und Staubzucker dekorieren.