Weiße Schokoladentorte mit Maracuja

Torten & Kuchen Obst

Weiße Schokoladentorte mit Maracuja
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Passionsfrucht (Maracuja)
125 ml Milch
125 g Gervais
240 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
140 g Butter (weiche)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Limette (Schale von)
200 g Kristallzucker
3 Eier (Größe M)
100 g Kokosette
100 g Kuvertüre (weiße, grob gehackt)
Garnitur
2 EL Honig
40 g Kokosette
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Passionsfruchtsauce
6 Passionsfrucht
160 ml Orangensaft
3 EL Kristallzucker
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser

Zubereitung

  1. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.

  2. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und durch ein Sieb streichen, anteilsmäßig die Kerne von 2 Früchten wieder in den Saft rühren. Mischung mit Milch und Gervais verrühren.

  3. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Limettenschale, Kristallzucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Zwei Eier nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zuerst Kokosette und die Kuvertüre, dann die Gervaismischung und das Mehl einrühren. Zuletzt das übrige Ei unterrühren.

  4. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, die Oberfläche dünn mit Honig einstreichen und mit Kokosette bestreuen. Torte mit der Passionsfrucht-Sauce servieren.

Passionsfruchtsauce

  1. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem Löffel aus den Schalen lösen, mit Orangensaft und Zucker verrühren. Stärke mit Wasser glatt rühren. Fruchtmischung aufkochen, Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Sauce durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 452 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3,8
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