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Weiße Schokoladentorte mit Maracuja

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
6 Passionsfrucht (Maracuja)
125 mlMilch
125 gGervais
240 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
140 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
1 Limette (Schale von)
200 gKristallzucker
3 Eier (Größe M)
100 gKokosette
100 gKuvertüre (weiße, grob gehackt)

Garnitur

2 ELHonig
40 gKokosette

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Passionsfruchtsauce

6 Passionsfrucht
160 mlOrangensaft
3 ELKristallzucker
2 ELSpeisestärke
4 ELWasser

Zubereitung

1/6

Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.

2/6

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und durch ein Sieb streichen, anteilsmäßig die Kerne von 2 Früchten wieder in den Saft rühren. Mischung mit Milch und Gervais verrühren.

3/6

Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Limettenschale, Kristallzucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Zwei Eier nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zuerst Kokosette und die Kuvertüre, dann die Gervaismischung und das Mehl einrühren. Zuletzt das übrige Ei unterrühren.

4/6

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

5/6

Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, die Oberfläche dünn mit Honig einstreichen und mit Kokosette bestreuen. Torte mit der Passionsfrucht-Sauce servieren.

Passionsfruchtsauce

6/6

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen mit einem Löffel aus den Schalen lösen, mit Orangensaft und Zucker verrühren. Stärke mit Wasser glatt rühren. Fruchtmischung aufkochen, Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Sauce durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

452 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.8
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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