Weiße Schokolademousse

Dessert Süßspeise

Weiße Schokolademousse
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Kuvertüre (weiße)
2 Blatt Gelatine
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
450 ml Schlagobers
Garnitur
50 g Kristallzucker
20 g Butter
100 g Weintrauben
Weiters
Salz
Kakao

Zubereitung

  1. Für die Mousse Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad langsam schmelzen und auf ca. 32°C abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Ei, Dotter und 1 Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen; das Volumen muss sich verdoppeln. Orangenlikör mit ausgedrückter Gelatine in die Eimasse geben und darin auflösen. Kuvertüre zugeben und gut verrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben. Mousse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  3. Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter zugeben. Weintrauben zugeben und kurz darin schwenken.

  4. Mousse mit Kakaopulver bestreuen und mit Weintrauben garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 500 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,3
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