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Weiße Schokolademousse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Mousse

250 gKuvertüre (weiße)
2 BlattGelatine
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
2 ELOrangenlikör (Grand Marnier)
450 mlSchlagobers

Garnitur

50 gKristallzucker
20 gButter
100 gWeintrauben

Weiters

 Salz
 Kakao

Zubereitung

1/4

Für die Mousse Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad langsam schmelzen und auf ca. 32°C abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/4

Ei, Dotter und 1 Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen; das Volumen muss sich verdoppeln. Orangenlikör mit ausgedrückter Gelatine in die Eimasse geben und darin auflösen. Kuvertüre zugeben und gut verrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben. Mousse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.

3/4

Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter zugeben. Weintrauben zugeben und kurz darin schwenken.

4/4

Mousse mit Kakaopulver bestreuen und mit Weintrauben garniert servieren.

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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