www.gusto.at
Weiße Schokolademousse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mousse
- 250 g Kuvertüre
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Orangenlikör
- 450 ml Schlagobers
Garnitur
- 50 g Kristallzucker
- 20 g Butter
- 100 g Weintrauben
Weiters
- Salz
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Für die Mousse Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad langsam schmelzen und auf ca. 32°C abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ei, Dotter und 1 Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen; das Volumen muss sich verdoppeln. Orangenlikör mit ausgedrückter Gelatine in die Eimasse geben und darin auflösen. Kuvertüre zugeben und gut verrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben. Mousse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter zugeben. Weintrauben zugeben und kurz darin schwenken.
Mousse mit Kakaopulver bestreuen und mit Weintrauben garniert servieren.
© GUSTO.at
Weiße Schokolademousse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Mousse
250 g | Kuvertüre (weiße) |
2 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
2 EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
450 ml | Schlagobers |
Garnitur
50 g | Kristallzucker |
20 g | Butter |
100 g | Weintrauben |
Weiters
Salz | |
Kakao |
Zubereitung
1/4
Für die Mousse Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad langsam schmelzen und auf ca. 32°C abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2/4
Ei, Dotter und 1 Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen; das Volumen muss sich verdoppeln. Orangenlikör mit ausgedrückter Gelatine in die Eimasse geben und darin auflösen. Kuvertüre zugeben und gut verrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben. Mousse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
3/4
Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter zugeben. Weintrauben zugeben und kurz darin schwenken.
4/4
Mousse mit Kakaopulver bestreuen und mit Weintrauben garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
500 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte