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Weiße Sachertorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Masse

150 gweiße Kuvertüre (gehackt)
150 gButter
5 Stk.mittlere Eier
100 gKristallzucker
150 gglattes Mehl
30 gSpeisestärke
2 TLBackpulver

Füllung & Creme

160 gMarillenmarmelade
120 mlSchlagobers
300 gweiße Kuvertüre (gehackt)

Deko

100 gweiße Kuvertüre (geraspelt)
 Butter
 Semmelbrösel
 Salz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/6

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker 5 Minuten cremig mixen. Buttermischung in die Dottermasse rühren. Eiklar mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.

3/6

Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.

4/6

Masse in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

5/6

Torte halbieren, mit der Marmelade füllen und rundum einstreichen.

6/6

Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, kurz ziehen lassen, glatt rühren und für 30 Minuten kalt stellen. Creme kurz aufschlagen, die Torte damit einstreichen und mit Kuvertüreraspel garnieren.

Ernährungsinformationen

459 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.4
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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