Weiße Sachertorte

Zutaten
Masse
- 150 g weiße Kuvertüre (gehackt)
- 150 g Butter
- 5 Stk. mittleres Ei
- 100 g Kristallzucker
- 150 g glattes Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Füllung & Creme
- 160 g Marillenmarmelade
- 120 ml Schlagobers
- 300 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Deko
- 100 g weiße Kuvertüre (geraspelt)
- Butter
- Semmelbrösel
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Weiße Sachertorte


Charlotte Cerny
Zutaten
Masse
| 150 g | weiße Kuvertüre (gehackt) | 
| 150 g | Butter | 
| 5 Stk. | mittlere Eier | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 150 g | glattes Mehl | 
| 30 g | Speisestärke | 
| 2 TL | Backpulver | 
Füllung & Creme
| 160 g | Marillenmarmelade | 
| 120 ml | Schlagobers | 
| 300 g | weiße Kuvertüre (gehackt) | 
Deko
| 100 g | weiße Kuvertüre (geraspelt) | 
| Butter | |
| Semmelbrösel | |
| Salz | 
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker 5 Minuten cremig mixen. Buttermischung in die Dottermasse rühren. Eiklar mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
Masse in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Torte halbieren, mit der Marmelade füllen und rundum einstreichen.
Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, kurz ziehen lassen, glatt rühren und für 30 Minuten kalt stellen. Creme kurz aufschlagen, die Torte damit einstreichen und mit Kuvertüreraspel garnieren.





