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Feta-Thymian-Mascherl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück
150 gButter (zerlassen)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Pkg.Feta
1 Pkg.Filoteig (Yufkateig; 250 g)
4 ELThymianblättchen

Zum Fertigstellen

1 Stk.Dotter
2 ELSesam (hell)
1 ELSesam (dunkel)
2 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwei Küchentücher mit Wasser befeuchten. Butter und Ei mit dem Stabmixer cremig aufmixen. Feta horizontal halbieren und in 20 ca. 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden.

2/5

Filoteig aufklappen und von jedem Teigblatt einen ca. 2 cm breiten Streifen abschneiden. Restliche Teigblätter halbieren, sodass jeweils zwei Rechtecke entstehen. Streifen und Rechtecke mit einem feuchten Tuch abdecken.

3/5

Das zweite feuchte Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen, ein Teigblatt darauflegen, mit der Butter-Ei-Mischung bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen und bestreichen. Mittig zusammenschieben, damit eine Maschenform entsteht. Links und rechts mit etwas Thymian und je einem Stück Feta belegen. Teig über den Feta rundum einschlagen.

4/5

Einen Teigstreifen mit der Butter-Ei-Mischung bestreichen und mittig um die Mascherl wickeln. Auf das Blech legen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.

5/5

Dotter verquirlen, Mascherl damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Honig beträufelt servieren.

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