Ensalada rusa

Zutaten
Zutaten
- 750 g Erdapfel
- 100 g Karotte
- 1 Dose(n) Thunfisch
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Sherryessig
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 0.5 TL Senf
- 0.5 TL Zitronensaft
- 375 ml Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ensalada rusa

Zutaten
| 750 g | Erdäpfel (speckig) |
| 100 g | Karotten |
| 1 Dose(n) | Thunfisch (Bonito del Norte; ca. 150 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 3 EL | Sherryessig |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 0.5 TL | Senf |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| 375 ml | Öl |
| Salz |
Zubereitung
Erdäpfel weich kochen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Gemüse und Thunfisch in eine Schüssel geben, mit Essig beträufeln, mit Salz abschmecken.
Für die Mayonnaise Dotter mit Senf, Zitronensaft und einer Prise Salz in einem Schneekessel glatt rühren. Unter Rühren (Schneebesen) Öl nach und nach tropfenweise zugeben; sobald eine Bindung entsteht, Öl in dünnem Strahl zugießen. Mayonnaise mit Salz abschmecken.
Gemüse und Thunfisch mit der Mayonnaise vermischen. Salat in eine Schüssel oder eine runde Form füllen, glatt verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Salat stürzen, evtl. mit Petersilie, Oliven- und Paprikastreifen garniert servieren.





