Ensalada rusa

Fisch & Meeresfrüchte Salat

Ensalada rusa
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Ensalada rusa 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Erdäpfel (speckig)
100 g Karotten
1 Dose(n) Thunfisch (Bonito del Norte; ca. 150 g)
1 Stk. Zwiebel (klein)
3 EL Sherryessig
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier (mittel)
0,5 TL Senf
0,5 TL Zitronensaft
375 ml Öl
Salz

Zubereitung - Ensalada rusa

  1. Erdäpfel weich kochen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Gemüse und Thunfisch in eine Schüssel geben, mit Essig beträufeln, mit Salz abschmecken.

  2. Für die Mayonnaise Dotter mit Senf, Zitronensaft und einer Prise Salz in einem Schneekessel glatt rühren. Unter Rühren (Schneebesen) Öl nach und nach tropfenweise zugeben; sobald eine Bindung entsteht, Öl in dünnem Strahl zugießen. Mayonnaise mit Salz abschmecken.

  3. Gemüse und Thunfisch mit der Mayonnaise vermischen. Salat in eine Schüssel oder eine runde Form füllen, glatt verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  4. Salat stürzen, evtl. mit Petersilie, Oliven- und Paprikastreifen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 934 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 202 mg
Fett: 88 g Broteinheiten: 1,9
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