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Sardinhas assadas com salada: Gegrillte Sardinen mit Salat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gSardine (frisch)
2 ELMeersalz (grob)
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Knoblauchzehe
30 gPetersilie
5 ELZitronensaft
5 ELOlivenöl
1 Stk.Eichblattsalat (klein, grün)
40 gBrunnenkresse
400 gFleischparadeiser
1 Stk.Zwiebel (rot, klein)
1 ELWeißweinessig
12 Stk.Oliven (schwarz)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sardinen ausnehmen und unter fließendem Wasser gut waschen. Sardinen mit Küchenpapier trockentupfen und mit Meersalz vermischen.

2/5

Sardinen zubereiten: Entweder Rohr auf Grillstellung vorheizen, Sardinen auf den Gitterrost legen und im Rohr (oberste Schiene) beidseitig knusprig grillen (dauert ca. 5 Minuten pro Seite). Oder eine beschichtete Pfanne leicht einölen, Sardinen darin beidseitig braten.

3/5

Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch, Petersilie und die Hälfte vom Zitronensaft vermischen, die Hälfte des Öls unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Salat und Kresse in Stücke zupfen. Von den Paradeisern den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen. Paradeiser in Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Übrigen Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, übriges Öl nach und nach untermischen. Salat und Kresse mit dem Dressing vermischen, mit Paradeisern, Zwiebel und Oliven anrichten.

5/5

Zitrone in Spalten schneiden. Sardinen anrichten, den Dip darauf verteilen, mit Zitronenspalten und Salat servieren. Eventuell mit Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot.

AnlässeSommer
LänderküchenPortugal

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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