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Sardinen mit Paradeissalat und Knoblauchjoghurt

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

8Portionen
40 Stk.Sardinen (ca. 800 g)

Paradeissalat

1 BundJungzwiebel
4 Stk.Ochsenherzparadeiser
20 Stk.grüne Olive (entkernt)
100 ggetrocknete Paradeiser (eingelegt)
5 Stk.Bio-Limette
50 gZitronenverbene
50 gPetersilie
50 gBasilikum
150 mlOrangensaft

Garnitur

1 kgweiße Zwiebel
150 mlOlivenöl
100 mlweißer Balsamico

Knoblauchjoghurt

7 Stk.Knoblauchzehen (klein)
400 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Für den Salat die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden. Zwiebeln und die hellgrünen Blattansätze quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Paradeiser zuerst in Scheiben, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Oliven und getrocknete Paradeiser klein, Limetten in Spalten schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden.

2/5

Jungzwiebeln, Paradeiser, Oliven, getrocknete Paradeiser, Limetten und Kräuter mit dem Orangensaft gut vermischen, salzen, pfeffern und in einer Form verteilen.

3/5

Für die Garnitur Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in 60 ml vom Öl bis zur leichten Braunfärbung rösten und mit Balsamico ablöschen. Zwiebeln umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl unterrühren.

4/5

Für das Knoblauchjoghurt Knoblauch schälen und klein schneiden. Joghurt mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Sardinen ausnehmen, waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Sardinen darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sardinen auf den Salat legen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Sardinen mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein körperreicher Grauburgunder mit Aromen nach Melonen, Zitrus, Honig und Nüssen vom Weingut Hans Bichler in Purbach.

Ernährungsinformationen

390 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Autor:in
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