Sardinen mit Paradeissalat und Knoblauchjoghurt

Zutaten
Zutaten
- 40 Stk. Sardinen
Paradeissalat
- 1 Bund Jungzwiebel
- 4 Stk. Ochsenherzparadeiser
- 20 Stk. grüne Olive
- 100 g getrocknete Paradeiser
- 5 Stk. Bio-Limette
- 50 g Zitronenverbene
- 50 g Petersilie
- 50 g Basilikum
- 150 ml Orangensaft
Garnitur
- 1 kg weiße Zwiebel
- 150 ml Olivenöl
- 100 ml weißer Balsamico
Knoblauchjoghurt
- 7 Stk. Knoblauchzehe
- 400 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Sardinen mit Paradeissalat und Knoblauchjoghurt

Zutaten
40 Stk. | Sardinen (ca. 800 g) |
Paradeissalat
1 Bund | Jungzwiebel |
4 Stk. | Ochsenherzparadeiser |
20 Stk. | grüne Olive (entkernt) |
100 g | getrocknete Paradeiser (eingelegt) |
5 Stk. | Bio-Limette |
50 g | Zitronenverbene |
50 g | Petersilie |
50 g | Basilikum |
150 ml | Orangensaft |
Garnitur
1 kg | weiße Zwiebel |
150 ml | Olivenöl |
100 ml | weißer Balsamico |
Knoblauchjoghurt
7 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
400 ml | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Für den Salat die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden. Zwiebeln und die hellgrünen Blattansätze quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Paradeiser zuerst in Scheiben, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Oliven und getrocknete Paradeiser klein, Limetten in Spalten schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden.
Jungzwiebeln, Paradeiser, Oliven, getrocknete Paradeiser, Limetten und Kräuter mit dem Orangensaft gut vermischen, salzen, pfeffern und in einer Form verteilen.
Für die Garnitur Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in 60 ml vom Öl bis zur leichten Braunfärbung rösten und mit Balsamico ablöschen. Zwiebeln umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl unterrühren.
Für das Knoblauchjoghurt Knoblauch schälen und klein schneiden. Joghurt mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sardinen ausnehmen, waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Sardinen darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sardinen auf den Salat legen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Sardinen mit der Sauce servieren.