Sardinen-Aufstrich

Fisch & Meeresfrüchte Snack Party

Sardinen-Aufstrich
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Grundrezept Aufstrich 0 Stück Zutaten für Stück
250 g Topfen (10% Fett)
60 g Butter (oder Margarine)
150 g Sauerrahm
Sardinen-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (kleine)
1 Ölsardinen (ohne Haut und Gräten)
2 EL Joghurt (3,6%)
2 EL Mayonnaise
1 EL Kapern
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Grundrezept Aufstrich

  1. Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodaß die Molke aus dem Topfen gepresst wird.

  2. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

Sardinen-Aufstrich

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.

  2. Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Mayonnaise vermischen.

  3. Zwiebel und Kapern untermengen und mit der Aufstrich-Grundmasse gut verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 6,5 g
Eiweiß: 13,1 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 29,3 g Broteinheiten: 0,5
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