www.gusto.at
Sardinen-Aufstrich
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Grundrezept Aufstrich
- 250 g Topfen (10% Fett)
- 60 g Butter (oder Margarine)
- 150 g Sauerrahm
Sardinen-Aufstrich
Sardinen-Aufstrich
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Dose Ölsardinen (ohne Haut und Gräten)
- 2 EL Joghurt (3,6%)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Kapern
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Sardinen-Aufstrich
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.
Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Mayonnaise vermischen.
Sardinen-Aufstrich
Zwiebel und Kapern untermengen und mit der Aufstrich-Grundmasse gut verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
- Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.
- Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Mayonnaise vermischen.
- Zwiebel und Kapern untermengen und mit der Aufstrich-Grundmasse gut verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
© GUSTO.at
Sardinen-Aufstrich
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Karl Malafa
Zutaten
1Stück
Grundrezept Aufstrich
| 250 g | Topfen (10% Fett) |
| 60 g | Butter (oder Margarine) |
| 150 g | Sauerrahm |
Sardinen-Aufstrich
| 1 | Zwiebel (klein) |
| 1 Dose | Ölsardinen (ohne Haut und Gräten) |
| 2 EL | Joghurt (3,6%) |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Kapern |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/5
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.
2/5
Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Mayonnaise vermischen.
Sardinen-Aufstrich
3/5
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.
4/5
Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Mayonnaise vermischen.
5/5
Zwiebel und Kapern untermengen und mit der Aufstrich-Grundmasse gut verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





