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Sardinenciabatta mit Meersalz-Kapern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück
400 gPizzateig

Fülle

2 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 ELPetersilie (gehackt)
3 ELOlivenöl
8 Sardine (geschuppt)
3 ELKapern
2 ELMeersalz (grobes)

Weiters

 Salz
 griffiges Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Petersilie, Öl und wenig Salz vermischen. Sardinen darin ca. 10 Minuten marinieren.

2/3

Pizzateig in 8 Rechtecke schneiden. Sardinen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Je 1 Sardine in ein Teigstück einrollen, Rand festdrücken. Ciabatte mit Öl bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Ciabatte im Rohr goldgelb backen (ca. 10 Minuten).

3/3

Kapern mit Meersalz vermischen. Ciabatte aus dem Rohr nehmen, mit den Salz-Kapern bestreut servieren.

KategorienBrot & Gebäck

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.7
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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