www.gusto.at
Sardinenciabatta mit Meersalz-Kapern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Pizzateig
Fülle
- 2 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 8 Sardine (geschuppt)
- 3 EL Kapern
- 2 EL Meersalz (grobes)
Weiters
- Salz
- griffiges Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Petersilie, Öl und wenig Salz vermischen. Sardinen darin ca. 10 Minuten marinieren. 
Pizzateig in 8 Rechtecke schneiden. Sardinen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Je 1 Sardine in ein Teigstück einrollen, Rand festdrücken. Ciabatte mit Öl bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Ciabatte im Rohr goldgelb backen (ca. 10 Minuten). 
Kapern mit Meersalz vermischen. Ciabatte aus dem Rohr nehmen, mit den Salz-Kapern bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Sardinenciabatta mit Meersalz-Kapern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Stück
| 400 g | Pizzateig | 
Fülle
| 2 | Bio-Zitrone | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 8 | Sardine (geschuppt) | 
| 3 EL | Kapern | 
| 2 EL | Meersalz (grobes) | 
Weiters
| Salz | |
| griffiges Mehl | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Petersilie, Öl und wenig Salz vermischen. Sardinen darin ca. 10 Minuten marinieren.
2/3
Pizzateig in 8 Rechtecke schneiden. Sardinen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Je 1 Sardine in ein Teigstück einrollen, Rand festdrücken. Ciabatte mit Öl bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Ciabatte im Rohr goldgelb backen (ca. 10 Minuten).
3/3
Kapern mit Meersalz vermischen. Ciabatte aus dem Rohr nehmen, mit den Salz-Kapern bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienBrot & Gebäck
Ernährungsinformationen
218  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.7
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





