www.gusto.at
Sarde in saor: Venezianische Sardinen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Sardinen (küchenfertig geputzt)
- 200 g Schalotte
- 1 TL Senfkörner
- 80 g Pignoli
- 250 ml Weißweinessig
- 80 g Rosinen
- 2 EL Kristallzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 20 g Petersilie
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Sardinen waschen, trockentupfen und rundum salzen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
Senfkörner und Pignoli in einer Pfanne ohne Öl rösten, mit Essig ablöschen. Schalotten, Rosinen, Zucker, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten kochen. Fond noch heiß über die Sardinen gießen. Sardinen zudecken und im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
Petersilblättchen abzupfen und fein hacken. Sardinen anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
© GUSTO.at
Sarde in saor: Venezianische Sardinen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 700 g | Sardinen (küchenfertig geputzt) |
| 200 g | Schalotten |
| 1 TL | Senfkörner |
| 80 g | Pignoli |
| 250 ml | Weißweinessig |
| 80 g | Rosinen |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 | Pfefferkörner |
| 20 g | Petersilie |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Sardinen waschen, trockentupfen und rundum salzen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
2/3
Senfkörner und Pignoli in einer Pfanne ohne Öl rösten, mit Essig ablöschen. Schalotten, Rosinen, Zucker, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten kochen. Fond noch heiß über die Sardinen gießen. Sardinen zudecken und im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
3/3
Petersilblättchen abzupfen und fein hacken. Sardinen anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
383 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





