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Sarde in saor

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

6Portionen
500 gSardinen

Marinade

200 gSchalotten
50 mlOlivenöl
90 mlWermut
90 mlWeißwein
40 gRosinen
20 gKristallzucker
1 Stk.Lorbeerblatt
2 ELPetersil (gehackt)
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit Öl ausstreichen. Sardinen ausnehmen, Kopf entfernen. Sardinen unter fließendem Wasser innen und außen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, aufklappen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen.

2/4

Für die Marinade Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl schwach erhitzen, Schalotten untermischen und ca. 20 Minuten schmurgeln lassen. Dabei öfter umrühren.

3/4

Schalotten mit Wermut und Wein aufgießen, Rosinen, Zucker und Lorbeerblatt einrühren und die Marinade ca. 10 Minuten köcheln. Marinade vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronensaft einrühren, salzen, pfeffern und über die Sardinen gießen.

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Sardinen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein saftiger grüngelber Chardonnay Carnuntum bezirzt mit exotischen Fruchtanklängen.
KategorienSnackVorspeise
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

228 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.8
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Autor:in
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