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Italienische Sardinenhäppchen: Sarde in saor

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSardine (küchenfertig vorbereitet; ohne Kopf)
2 Stk.weiße Zwiebel
1 TLSenfkörner
80 gPinienkerne
250 mlWeißweinessig
80 gRosinen
2 ELZucker
 Saft von 1 Zitrone
1 Stk.Lorbeerblatt
3 Stk.Pfefferkörner

Garnitur

 Olivenöl
 Meersalz

Zubereitung

1/4

Sardinen waschen und trockentupfen. Innen und außen gut salzen und in eine Schüssel legen.

2/4

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senfkörner und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Essig ablöschen.

3/4

Zwiebelringe, Rosinen, Zucker, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen. Mischung ca. 4 Minuten kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Sardinen zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

4/4

Sardinen mit der Marinade auf Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Sarde in saor eventuell mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit italienischem Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.2
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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