www.gusto.at
Italienische Sardinenhäppchen: Sarde in saor
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Sardine
- 2 Stk. weiße Zwiebel
- 1 TL Senfkörner
- 80 g Pinienkerne
- 250 ml Weißweinessig
- 80 g Rosinen
- 2 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Stk. Pfefferkörner
Garnitur
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Sardinen waschen und trockentupfen. Innen und außen gut salzen und in eine Schüssel legen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senfkörner und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Essig ablöschen.
Zwiebelringe, Rosinen, Zucker, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen. Mischung ca. 4 Minuten kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Sardinen zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Sardinen mit der Marinade auf Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Sarde in saor eventuell mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit italienischem Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Italienische Sardinenhäppchen: Sarde in saor
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Sardine (küchenfertig vorbereitet; ohne Kopf) |
2 Stk. | weiße Zwiebel |
1 TL | Senfkörner |
80 g | Pinienkerne |
250 ml | Weißweinessig |
80 g | Rosinen |
2 EL | Zucker |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
3 Stk. | Pfefferkörner |
Garnitur
Olivenöl | |
Meersalz |
Zubereitung
1/4
Sardinen waschen und trockentupfen. Innen und außen gut salzen und in eine Schüssel legen.
2/4
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senfkörner und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Essig ablöschen.
3/4
Zwiebelringe, Rosinen, Zucker, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen. Mischung ca. 4 Minuten kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Sardinen zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
4/4
Sardinen mit der Marinade auf Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Sarde in saor eventuell mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit italienischem Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
568 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.2
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte