Italienische Mandelkekse (glutenfrei)

Kekse Weihnachten Glutenfrei

Italienische Mandelkekse (glutenfrei)
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 32 Stück Zutaten für Stück
300 g Mandeln (gerieben)
180 g Kristallzucker
2 Stk. Eiklar
150 g Staubzucker
32 Stk. Mandeln (blanchiert)

Zubereitung

  1. Backbleche mit Backpapier belegen. Geriebene Mandeln, Kristallzucker und Eiklar verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Teig in 32 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. In Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen. Auf jede Kugel eine Mandel legen und leicht hineindrücken.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 89 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 1