www.gusto.at
Italienische Mandelkekse (glutenfrei)
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mandeln (gerieben)
- 180 g Kristallzucker
- 2 Stk. Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 32 Stk. Mandeln (blanchiert)
Zubereitung
Zubereitung
Backbleche mit Backpapier belegen. Geriebene Mandeln, Kristallzucker und Eiklar verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Teig in 32 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. In Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen. Auf jede Kugel eine Mandel legen und leicht hineindrücken.
Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.
© GUSTO.at
Italienische Mandelkekse (glutenfrei)
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
32Stück
| 300 g | Mandeln (gerieben) |
| 180 g | Kristallzucker |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 150 g | Staubzucker |
| 32 Stk. | Mandeln (blanchiert) |
Zubereitung
1/3
Backbleche mit Backpapier belegen. Geriebene Mandeln, Kristallzucker und Eiklar verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Teig in 32 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. In Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen. Auf jede Kugel eine Mandel legen und leicht hineindrücken.
3/3
Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
89 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




