Gusto Logo

Italienische Mandelkekse (glutenfrei)

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück
300 gMandeln (gerieben)
180 gKristallzucker
2 Stk.Eiklar
150 gStaubzucker
32 Stk.Mandeln (blanchiert)

Zubereitung

1/3

Backbleche mit Backpapier belegen. Geriebene Mandeln, Kristallzucker und Eiklar verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Teig in 32 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. In Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen. Auf jede Kugel eine Mandel legen und leicht hineindrücken.

3/3

Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenGlutenfrei
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

89 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten