Italienische Paradeissuppe mit Bruschetta

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 350 g Ofenparadeiser (siehe GUSTO Tipp)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 10 g Basilikumblätter
Bruschetta
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Baguette
- 2 EL Olivenöl
- 6 Scheibe Prosciutto
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Italienische Paradeissuppe mit Bruschetta

Zutaten
| 0.5 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 350 g | Ofenparadeiser (siehe GUSTO Tipp) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 10 g | Basilikumblätter |
Bruschetta
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Baguette |
| 2 EL | Olivenöl |
| 6 Scheibe | Prosciutto |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Ofenparadeiser zugeben und mit Suppe und Obers aufgießen. Mischung kurz köcheln und mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Bruschetta Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch schälen und halbieren. Baguette in 6 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Gitterrost legen und im Rohr beidseitig knusprig backen.
Brote herausnehmen, noch heiß beidseitig mit Knoblauch einreiben und mit Öl bestreichen. Brote mit Prosciutto belegen.
Suppe anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und mit Bruschetta servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie ein Glas jungen Kremstal DAC Grüner Veltliner mit Terroircharakter und frischer, lebendiger Säure genießen.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





