Italienischer Cheesecake mit Beerenragout

Dessert Schnelle Küche Beeren

Italienischer Cheesecake mit Beerenragout
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
500 g Ricotta
100 ml Schlagobers
80 g Staubzucker
Mark aus 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Beerenragout
100 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
2 EL Honig
Saft von 1 Orange

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Für das Ragout Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Honig und Orangensaft vermischen. In einer Auflaufform verteilen und im Rohr ca. 15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  2. Cantuccini in ein Küchentuch einschlagen und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis grobe Brösel entstehen.

  3. Ricotta, Obers, Staubzucker, Vanillemark und Orangenschale cremig mixen. Erst Cantuccinibrösel, dann Ricottacreme und abschließend Beerenragout in die Gläser füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2019.
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