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Italienischer Cheesecake mit Beerenragout
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Cantuccini
- 500 g Ricotta
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Schale von 1/2 Bio-Orange
Beerenragout
- 100 g Erdbeere
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Himbeeren
- 2 EL Honig
- Saft von 1 Orange
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Für das Ragout Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Honig und Orangensaft vermischen. In einer Auflaufform verteilen und im Rohr ca. 15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Cantuccini in ein Küchentuch einschlagen und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis grobe Brösel entstehen.
Ricotta, Obers, Staubzucker, Vanillemark und Orangenschale cremig mixen. Erst Cantuccinibrösel, dann Ricottacreme und abschließend Beerenragout in die Gläser füllen.
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Italienischer Cheesecake mit Beerenragout
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
120 g | Cantuccini (italienische Mandelkekse) |
500 g | Ricotta |
100 ml | Schlagobers |
80 g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote (ausgekratzt) | |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Beerenragout
100 g | Erdbeere |
100 g | Heidelbeeren |
100 g | Brombeeren |
100 g | Himbeeren |
2 EL | Honig |
Saft von 1 Orange |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Für das Ragout Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Honig und Orangensaft vermischen. In einer Auflaufform verteilen und im Rohr ca. 15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
2/3
Cantuccini in ein Küchentuch einschlagen und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis grobe Brösel entstehen.
3/3
Ricotta, Obers, Staubzucker, Vanillemark und Orangenschale cremig mixen. Erst Cantuccinibrösel, dann Ricottacreme und abschließend Beerenragout in die Gläser füllen.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
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