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Italienischer Blattspinat mit Pignoli
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Vino Santo (ital. Dessertwein)
- 40 g Rosinen
- 1 kg Blattspinat (frischer, geputzt)
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 50 g Pignoli
- 1 EL Petersilie (grob geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Wein erwärmen und Rosinen darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Ca. 80 ml Wasser in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hälfte vom Spinat einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Übrigen Spinat ebenso verarbeiten.
Sardellenfilets klein schneiden. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen. Sardellen und Rosinen-Weinmischung zugeben, die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Spinat zugeben und kurz erhitzen. Pignoli und Petersilie untermischen.
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Italienischer Blattspinat mit Pignoli
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 125 ml | Vino Santo (ital. Dessertwein) |
| 40 g | Rosinen |
| 1 kg | Blattspinat (frischer, geputzt) |
| 3 Stk. | Sardellenfilet |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Pignoli |
| 1 EL | Petersilie (grob geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Wein erwärmen und Rosinen darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/3
Ca. 80 ml Wasser in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hälfte vom Spinat einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Übrigen Spinat ebenso verarbeiten.
3/3
Sardellenfilets klein schneiden. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen. Sardellen und Rosinen-Weinmischung zugeben, die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Spinat zugeben und kurz erhitzen. Pignoli und Petersilie untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
264 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





