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Italienischer Blattspinat mit Pignoli

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
125 mlVino Santo (ital. Dessertwein)
40 gRosinen
1 kgBlattspinat (frischer, geputzt)
3 Stk.Sardellenfilet
1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
50 gButter
50 gPignoli
1 ELPetersilie (grob geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Wein erwärmen und Rosinen darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/3

Ca. 80 ml Wasser in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Hälfte vom Spinat einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Übrigen Spinat ebenso verarbeiten.

3/3

Sardellenfilets klein schneiden. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen. Sardellen und Rosinen-Weinmischung zugeben, die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Spinat zugeben und kurz erhitzen. Pignoli und Petersilie untermischen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

264 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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