Italienisches Eier-Sandwich aus der Pfanne

Frühstück Italienisch

Italienisches Eier-Sandwich aus der Pfanne
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Zutaten 1 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (M)
30 g Parmesan (gerieben)
2 Scheibe(n) Toast (groß)
30 g Butter
40 g Prosciutto (dünn geschnitten)
10 g Basilikumblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier mit Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die Eimischung eingießen.

  3. Toastscheiben in die noch leicht flüssigen Masse legen und darin wenden.

  4. Eimasse cremig stocken lassen.

  5. Eimasse samt Toasts wenden und hell anbraten. Überstehende Eimasse einschlagen.

  6. Toasts mit Prosciutto und Basilikum belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.

  7. Toast wenden und bräunen. Toast diagonal halbieren und anrichten.

 

Das gebratene Eier-Sandwich ist ein wahrer Frühstücksklassiker. Wer daraus ein Mittag- oder Abendessen machen möchte, serviert am besten einen Salat dazu. Dafür 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Öl verrühren und pfeffern. Mit 40 g geputztem Rucola vermischen und zum Sandwich reichen.