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Der beste Eierlikörgugelhupf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Ei (mittelgroß)
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Kristallzucker
- 250 ml Pflanzenöl (neutral)
- 250 ml Eierlikör
- 125 g glattes Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel (für die Form)
Zubereitung
Zubereitung
Eier, Vanillezucker und Zucker 10 Minuten dickschaumig schlagen.
Eiermasse weiterschlagen, währenddessen zuerst das Öl langsam in mehreren Etappen untermixen, dann den Eierlikör ebenfalls langsam nach und nach zugeben. (Dieser Schritt kann rund 10 Minuten dauern.)
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Masse in die Form gießen. Ca. 45 Minuten backen. Eventuell nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Das war meiner Tante wichtig: Das Schaumigschlagen der Eier und das Zugeben des Öls und des Eierlikörs brauchen Zeit. Um es mit ihren Worten zu sagen: „Die Leute sind die ganze Zeit gestresst. Aber wer hier hudelt, bekommt keinen flaumigen Gugelhupf!“
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Der beste Eierlikörgugelhupf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
12Stück
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 250 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Pflanzenöl (neutral) |
| 250 ml | Eierlikör |
| 125 g | glattes Mehl |
| 125 g | Speisestärke |
| 1 Pkg. | Backpulver |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel (für die Form) |
Zubereitung
1/5
Eier, Vanillezucker und Zucker 10 Minuten dickschaumig schlagen.
2/5
Eiermasse weiterschlagen, währenddessen zuerst das Öl langsam in mehreren Etappen untermixen, dann den Eierlikör ebenfalls langsam nach und nach zugeben. (Dieser Schritt kann rund 10 Minuten dauern.)
3/5
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4/5
Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5/5
Die Masse in die Form gießen. Ca. 45 Minuten backen. Eventuell nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das war meiner Tante wichtig: Das Schaumigschlagen der Eier und das Zugeben des Öls und des Eierlikörs brauchen Zeit. Um es mit ihren Worten zu sagen: „Die Leute sind die ganze Zeit gestresst. Aber wer hier hudelt, bekommt keinen flaumigen Gugelhupf!“Aus dem Heft:
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