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Der beste Eierlikörgugelhupf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

12Stück
5 Eier (mittelgroß)
2 TLVanillezucker
250 gKristallzucker
250 mlPflanzenöl (neutral)
250 mlEierlikör
125 gglattes Mehl
125 gSpeisestärke
1 Pkg.Backpulver

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel (für die Form)

Zubereitung

1/5

Eier, Vanillezucker und Zucker 10 Minuten dickschaumig schlagen.

2/5

Eiermasse weiterschlagen, währenddessen zuerst das Öl langsam in mehreren Etappen untermixen, dann den Eierlikör ebenfalls langsam nach und nach zugeben. (Dieser Schritt kann rund 10 Minuten dauern.)

3/5

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

4/5

Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

5/5

Die Masse in die Form gießen. Ca. 45 Minuten backen. Eventuell nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das war meiner Tante wichtig: Das Schaumigschlagen der Eier und das Zugeben des Öls und des Eierlikörs brauchen Zeit. Um es mit ihren Worten zu sagen: „Die Leute sind die ganze Zeit gestresst. Aber wer hier hudelt, bekommt keinen flaumigen Gugelhupf!“
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