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Beste Linzer Torte
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Oblaten
- 400 g Ribiselmarmelade
- 20 g Mandelblättchen
Linzermasse
- 600 g weiche Butter
- 300 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 5 Stk. mittleres Ei
- 700 g glattes Mehl
- 400 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Nelkenpulver
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Für die Linzermasse Butter, Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Nüsse, Zimt und Nelkenpulver unterheben.
Zwei Drittel der Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Oblaten belegen. Ribiselmarmelade auf den Oblaten verstreichen.
Restliche Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und der Form entlang einen Rand aufdressieren. Für das Gitter Streifen aufspritzen. Mandeln darüber streuen. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Torte aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Beste Linzer Torte
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
| 20 g | Oblaten |
| 400 g | Ribiselmarmelade |
| 20 g | Mandelblättchen |
Linzermasse
| 600 g | weiche Butter |
| 300 g | Staubzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 700 g | glattes Mehl |
| 400 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 1 TL | Zimt (gemahlen) |
| 0.5 TL | Nelkenpulver |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/5
Für die Linzermasse Butter, Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Nüsse, Zimt und Nelkenpulver unterheben.
3/5
Zwei Drittel der Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Oblaten belegen. Ribiselmarmelade auf den Oblaten verstreichen.
4/5
Restliche Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und der Form entlang einen Rand aufdressieren. Für das Gitter Streifen aufspritzen. Mandeln darüber streuen. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
5/5
Torte aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
892 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
6.6
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





