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Der Gebackene Osterhase
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Milch
- 60 g Germ
- 6 Stk. Dotter
- 120 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 10 g Salz
- 1 kg glattes Mehl
- 120 g Butter
Weiters
- Mehl
- Ei
Zubereitung
Zubereitung
Milch ein wenig erwärmen, Germ zerbröseln und darin auflösen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren.
Germmischung, Dotterabtrieb und Mehl vermischen und kneten, bis der Teig zu binden beginnt. Zuletzt die Butter untermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Teig ca. 5 Minuten (nicht zugedeckt) rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hasen formen.
Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Ungefärbte, rohe Eier als Platzhalter mitbacken. Nach dem Backen durch gefärbte Eier ersetzen. Den Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden goldgelb backen.
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Der Gebackene Osterhase
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
1Stück
| 400 ml | Milch |
| 60 g | Germ (frischer) |
| 6 Stk. | Dotter |
| 120 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 10 g | Salz |
| 1 kg | glattes Mehl |
| 120 g | Butter (zimmerwarm) |
Weiters
| Mehl | |
| Ei (verquirlt) |
Zubereitung
1/4
Milch ein wenig erwärmen, Germ zerbröseln und darin auflösen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren.
2/4
Germmischung, Dotterabtrieb und Mehl vermischen und kneten, bis der Teig zu binden beginnt. Zuletzt die Butter untermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
3/4
Teig ca. 5 Minuten (nicht zugedeckt) rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hasen formen.
4/4
Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Ungefärbte, rohe Eier als Platzhalter mitbacken. Nach dem Backen durch gefärbte Eier ersetzen. Den Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden goldgelb backen.
Aus dem Heft:
KategorienBrot & Gebäck
AnlässeOstern
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