Gebackener Osterhase

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 20 g Germ
- 40 g Kristallzucker
- 500 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Butter (zerlassen)
- 10 Stk. Ei (roh)
- Salz
- Zimt
- Rum
- Dotter
- Rosinen
- Hagelzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Osterhase

Zutaten
| 200 ml | Milch (lauwarm) |
| 20 g | Germ |
| 40 g | Kristallzucker |
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 150 g | Butter (zerlassen) |
| 10 Stk. | Eier (roh) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Rum | |
| Dotter | |
| Rosinen | |
| Hagelzucker |
Zubereitung
Die Hälfte der Milch mit Germ, Zucker und wenig vom Mehl verrühren. Dampfl 20 Minuten gehen lassen.
Übrige Milch mit Dotter, Ei, Butter und 1 Schuss Rum verquirlen. Restliches Mehl, je 1 Prise Salz und Zimt vermischen, Milchmischung und Dampfl zugeben und einen glatten Teig abschlagen (Küchenmaschine / Knethaken).
Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig durchkneten und halbieren. Von einer Hälfte 20 kleine Kugeln (10 für die Blume; 10 für die Pfote) abnehmen, Rest in 10 Portionen teilen, tropfenförmige Köpfe formen. Köpfe am spitzen Ende einschneiden und die Ohren formen.
Zweite Teighälfte in 10 Portionen teilen, dünne Stränge (ca. 15 cm lang) formen, mit je 1 Ei zu einer Schnecke rollen. Hasen auf dem Blech zusammensetzen, ca. 40 Minuten gehen lassen.
Zum Bestreichen Dotter mit 2 EL Wasser verrühren. Hasen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, für die Augen Rosinen in den Kopf drücken.
Häschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.





