Gebackener Osterhase

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 20 g Germ
- 40 g Kristallzucker
- 500 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Butter (zerlassen)
- 10 Stk. Ei (roh)
- Salz
- Zimt
- Rum
- Dotter
- Rosinen
- Hagelzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Osterhase

Zutaten
| 200 ml | Milch (lauwarm) |
| 20 g | Germ |
| 40 g | Kristallzucker |
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 150 g | Butter (zerlassen) |
| 10 Stk. | Eier (roh) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Rum | |
| Dotter | |
| Rosinen | |
| Hagelzucker |
Zubereitung
- 1/7
Die Hälfte der Milch mit Germ, Zucker und wenig vom Mehl verrühren. Dampfl 20 Minuten gehen lassen.
- 2/7
Übrige Milch mit Dotter, Ei, Butter und 1 Schuss Rum verquirlen. Restliches Mehl, je 1 Prise Salz und Zimt vermischen, Milchmischung und Dampfl zugeben und einen glatten Teig abschlagen (Küchenmaschine / Knethaken).
- 3/7
Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 4/7
Teig durchkneten und halbieren. Von einer Hälfte 20 kleine Kugeln (10 für die Blume; 10 für die Pfote) abnehmen, Rest in 10 Portionen teilen, tropfenförmige Köpfe formen. Köpfe am spitzen Ende einschneiden und die Ohren formen.
- 5/7
Zweite Teighälfte in 10 Portionen teilen, dünne Stränge (ca. 15 cm lang) formen, mit je 1 Ei zu einer Schnecke rollen. Hasen auf dem Blech zusammensetzen, ca. 40 Minuten gehen lassen.
- 6/7
Zum Bestreichen Dotter mit 2 EL Wasser verrühren. Hasen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, für die Augen Rosinen in den Kopf drücken.
- 7/7
Häschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.





