Gusto Logo

Beste Florentiner

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

30Stück
80 mlSchlagobers
100 gButter
140 gKristallzucker
40 gHonig
140 gMandelblättchen
40 gAranzini

Garnitur

200 gBitterschokolade (geschmolzen, siehe Tipp)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini unterrühren. Mischung auf den Blechen verstreichen und im Rohr goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Masse wenden, Papier abziehen. Masse mit Schokolade bestreichen und diese fest werden lassen.

4/4

Masse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden oder rund ausstechen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben auf der Verpackung.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

63 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten