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Beste Florentiner

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

30Stück
80 mlSchlagobers
100 gButter
140 gKristallzucker
40 gHonig
140 gMandelblättchen
40 gAranzini

Garnitur

200 gBitterschokolade (geschmolzen, siehe Tipp)

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. 2/4

    Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini unterrühren. Mischung auf den Blechen verstreichen und im Rohr goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. 3/4

    Masse wenden, Papier abziehen. Masse mit Schokolade bestreichen und diese fest werden lassen.

  4. 4/4

    Masse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden oder rund ausstechen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben auf der Verpackung.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

63 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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