Beste Florentiner

Kekse Weihnachten Backen Glutenfrei

Beste Florentiner
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
80 ml Schlagobers
100 g Butter
140 g Kristallzucker
40 g Honig
140 g Mandelblättchen
40 g Aranzini
Garnitur
200 g Bitterschokolade (geschmolzen, siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini unterrühren. Mischung auf den Blechen verstreichen und im Rohr goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Masse wenden, Papier abziehen. Masse mit Schokolade bestreichen und diese fest werden lassen.

  4. Masse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden oder rund ausstechen.

 

Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben auf der Verpackung.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 63 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,4