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Beste Florentiner
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 ml Schlagobers
- 100 g Butter
- 140 g Kristallzucker
- 40 g Honig
- 140 g Mandelblättchen
- 40 g Aranzini
Garnitur
- 200 g Bitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini unterrühren. Mischung auf den Blechen verstreichen und im Rohr goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Masse wenden, Papier abziehen. Masse mit Schokolade bestreichen und diese fest werden lassen.
Masse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden oder rund ausstechen.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben auf der Verpackung.
© GUSTO.at
Beste Florentiner
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)

Rezept von
Herwig Gasser
Zutaten
30Stück
80 ml | Schlagobers |
100 g | Butter |
140 g | Kristallzucker |
40 g | Honig |
140 g | Mandelblättchen |
40 g | Aranzini |
Garnitur
200 g | Bitterschokolade (geschmolzen, siehe Tipp) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini unterrühren. Mischung auf den Blechen verstreichen und im Rohr goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Masse wenden, Papier abziehen. Masse mit Schokolade bestreichen und diese fest werden lassen.
4/4
Masse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden oder rund ausstechen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben auf der Verpackung.Ernährungsinformationen
63 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte