Florentiner

Kekse Weihnachten

Florentiner
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück
40 ml Schlagobers
50 g Butter
70 g Kristallzucker
20 g Honig
80 g Mandelblättchen
20 g Aranzini (klein geschnitten)
150 g Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Masse auf das Blech gießen, glatt (36 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten goldbraun backen.

  4. Masse aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  5. Gebäck wenden, Papier abziehen. Kuvertüre auf die Unterseite gießen, verstreichen und ca. 4 Sunden fest werden lassen. Florentiner mit einem Sägemesser in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 19 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 2 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,2