Gusto Logo

Florentiner

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Eduard A.

Eduard A.

Zutaten

100Stück
40 mlSchlagobers
50 gButter
70 gKristallzucker
20 gHonig
80 gMandelblättchen
20 gAranzini (klein geschnitten)
150 gKuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/5

    Obers, Butter, Zucker und Honig verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mandeln und Aranzini zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. 3/5

    Masse auf das Blech gießen, glatt (36 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten goldbraun backen.

  4. 4/5

    Masse aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  5. 5/5

    Gebäck wenden, Papier abziehen. Kuvertüre auf die Unterseite gießen, verstreichen und ca. 4 Sunden fest werden lassen. Florentiner mit einem Sägemesser in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

19 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.2
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne