Bratapfel-Florentiner

Weihnachten Kekse Glutenfrei

Bratapfel-Florentiner
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Bratapfel-Florentiner 50 Stück Zutaten für Stück
130 g Apfelmus
130 g Kristallzucker
30 g Butter
50 g Honig
1 MS Zimt
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Prise(n) Nelkenpulver
150 g Mandelblättchen
70 g weiße Kuvertüre

Zubereitung - Bratapfel-Florentiner

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Apfelmus, Zucker, Butter, Honig, Zimt, Vanillemark und Nelkenpulver aufkochen. Mandeln einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.

  2. Masse auf das Blech geben und rechteckig, ca. 3 mm hoch verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).

  3. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit einem Stück Backpapier belegen und umdrehen. Papier abziehen.

  4. Für die Glasur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden mit Schokolade bestreichen, Glasur fest werden lassen. Florentiner in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 43 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,4
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