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Bratapfel-Florentiner
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 130 g Apfelmus
- 130 g Kristallzucker
- 30 g Butter
- 50 g Honig
- 1 MS Zimt
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Prisen Nelkenpulver
- 150 g Mandelblättchen
- 70 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Apfelmus, Zucker, Butter, Honig, Zimt, Vanillemark und Nelkenpulver aufkochen. Mandeln einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.
Masse auf das Blech geben und rechteckig, ca. 3 mm hoch verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit einem Stück Backpapier belegen und umdrehen. Papier abziehen.
Für die Glasur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden mit Schokolade bestreichen, Glasur fest werden lassen. Florentiner in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben.
© GUSTO.at
Bratapfel-Florentiner
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
50Stück
130 g | Apfelmus |
130 g | Kristallzucker |
30 g | Butter |
50 g | Honig |
1 MS | Zimt |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Prisen | Nelkenpulver |
150 g | Mandelblättchen |
70 g | weiße Kuvertüre (siehe Tipp) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Apfelmus, Zucker, Butter, Honig, Zimt, Vanillemark und Nelkenpulver aufkochen. Mandeln einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.
2/4
Masse auf das Blech geben und rechteckig, ca. 3 mm hoch verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).
3/4
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit einem Stück Backpapier belegen und umdrehen. Papier abziehen.
4/4
Für die Glasur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden mit Schokolade bestreichen, Glasur fest werden lassen. Florentiner in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
43 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte