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Bratapfel-Florentiner

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

50Stück
130 gApfelmus
130 gKristallzucker
30 gButter
50 gHonig
1 MSZimt
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 PrisenNelkenpulver
150 gMandelblättchen
70 gweiße Kuvertüre (siehe Tipp)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Apfelmus, Zucker, Butter, Honig, Zimt, Vanillemark und Nelkenpulver aufkochen. Mandeln einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.

2/4

Masse auf das Blech geben und rechteckig, ca. 3 mm hoch verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).

3/4

Herausnehmen, auskühlen lassen, mit einem Stück Backpapier belegen und umdrehen. Papier abziehen.

4/4

Für die Glasur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden mit Schokolade bestreichen, Glasur fest werden lassen. Florentiner in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei der Kuvertüre auf die Zutatenangaben.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

43 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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