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Bratapfel-Creme
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Apfel (z. B. Boskop, Elstar, Idared, Cox Orange)
- 20 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zimt
- 3 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Eiklar
Weiters
- Kristallzucker
- Butter (zerlassene)
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Auflaufschüssel mit Butter ausstreichen. Äpfel hineinsetzen, mit Butter bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 3/4 Stunden braten.
Äpfel aus dem Rohr nehmen, kleinschneiden, durch ein Sieb streichen oder mit einem Stabmixer feinst pürieren. Zimt unter das Püree mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Apfelmasse auflösen.
Eiklar mit Zucker und Obers nacheinander aufschlagen. Zuerst Obers, dann Eischnee unter die Apfelmasse heben. Apfelcreme in Gläser füllen und zum Festwerden (dauert ca. 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
© GUSTO.at
Bratapfel-Creme
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 120 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Äpfel (z. B. Boskop, Elstar, Idared, Cox Orange) |
| 20 g | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Zimt |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Eiklar |
Weiters
| Kristallzucker | |
| Butter (zerlassene) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Auflaufschüssel mit Butter ausstreichen. Äpfel hineinsetzen, mit Butter bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 3/4 Stunden braten.
2/4
Äpfel aus dem Rohr nehmen, kleinschneiden, durch ein Sieb streichen oder mit einem Stabmixer feinst pürieren. Zimt unter das Püree mischen.
3/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Apfelmasse auflösen.
4/4
Eiklar mit Zucker und Obers nacheinander aufschlagen. Zuerst Obers, dann Eischnee unter die Apfelmasse heben. Apfelcreme in Gläser füllen und zum Festwerden (dauert ca. 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.9
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





