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Bratapfelcreme mit Beeren
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel (säuerliche)
- 30 g Butter (geschmolzen)
- 4 TL Kristallzucker
- 250 ml Weißwein
- 3 Stk. Gewürznelke
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Bio-Orangenschale
- 2 Blatt Gelatine
- 150 ml Schlagobers
Garnitur
- 200 g Beeren (gemischte)
- 30 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Apfelschalen einstechen. Äpfel in eine Form setzen, mit Butter übergießen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten braten.
Wein, Nelken, Zimt und Orangenschale zugeben, Äpfel ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und entkernen.
Gelatine einweichen. Obers schlagen. Äpfel mit 3 EL Schmorsaft pürieren. 1 EL Schmorsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, ins Püree rühren. Obers unterheben. Creme 3 Stunden kühlen.
Beeren mit Zucker erwärmen. Aus der Creme Nocken ausstechen, auf die Strudelblätter setzen, mit Beeren garnieren.
© GUSTO.at
Bratapfelcreme mit Beeren
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Äpfel (säuerliche) |
| 30 g | Butter (geschmolzen) |
| 4 TL | Kristallzucker |
| 250 ml | Weißwein |
| 3 Stk. | Gewürznelken |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 1 Stk. | Bio-Orangenschale |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 150 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 200 g | Beeren (gemischte) |
| 30 g | Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Apfelschalen einstechen. Äpfel in eine Form setzen, mit Butter übergießen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten braten.
2/4
Wein, Nelken, Zimt und Orangenschale zugeben, Äpfel ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und entkernen.
3/4
Gelatine einweichen. Obers schlagen. Äpfel mit 3 EL Schmorsaft pürieren. 1 EL Schmorsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, ins Püree rühren. Obers unterheben. Creme 3 Stunden kühlen.
4/4
Beeren mit Zucker erwärmen. Aus der Creme Nocken ausstechen, auf die Strudelblätter setzen, mit Beeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
487 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.9
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





