Bratapfelcreme mit Beeren

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Bratapfelcreme mit Beeren
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Äpfel (säuerliche)
30 g Butter (geschmolzen)
4 TL Kristallzucker
250 ml Weißwein
3 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zimtstange
1 Stk. Bio-Orangenschale
2 Blatt Gelatine
150 ml Schlagobers
Garnitur
200 g Beeren (gemischte)
30 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Apfelschalen einstechen. Äpfel in eine Form setzen, mit Butter übergießen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten braten.

  2. Wein, Nelken, Zimt und Orangenschale zugeben, Äpfel ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und entkernen.

  3. Gelatine einweichen. Obers schlagen. Äpfel mit 3 EL Schmorsaft pürieren. 1 EL Schmorsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, ins Püree rühren. Obers unterheben. Creme 3 Stunden kühlen.

  4. Beeren mit Zucker erwärmen. Aus der Creme Nocken ausstechen, auf die Strudelblätter setzen, mit Beeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 487 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 4,9 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 4,9