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Bratapfelcreme mit Beeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Äpfel (säuerliche)
30 gButter (geschmolzen)
4 TLKristallzucker
250 mlWeißwein
3 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Bio-Orangenschale
2 BlattGelatine
150 mlSchlagobers

Garnitur

200 gBeeren (gemischte)
30 gStaubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Apfelschalen einstechen. Äpfel in eine Form setzen, mit Butter übergießen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten braten.

2/4

Wein, Nelken, Zimt und Orangenschale zugeben, Äpfel ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und entkernen.

3/4

Gelatine einweichen. Obers schlagen. Äpfel mit 3 EL Schmorsaft pürieren. 1 EL Schmorsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, ins Püree rühren. Obers unterheben. Creme 3 Stunden kühlen.

4/4

Beeren mit Zucker erwärmen. Aus der Creme Nocken ausstechen, auf die Strudelblätter setzen, mit Beeren garnieren.

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.9
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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