www.gusto.at
Bratapfel mit Laphroaig-Karamell
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Bio-Äpfel
- 4 Stangen Zimt
- 40 g Butter
- 50 ml Bio-Schlagobers
- 4 cl Laphroaig Single Malt Whisky
- 120 g Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Äpfel entkernen und die Kerne mit einer Zimtstange ersetzen. Wer keinen Entkerner hat kann auch mit einem Messer einschneiden und die Zimtstange hineinschieben.
Da das Karamell sehr süß ist, kommen die Äpfel ungesüßt mindestens 25 min. ins Rohr, je nach Größe können sie 10 Minuten länger brauchen.
Karamell
Laphroaig Single Malt, Obers, Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis eine angenehm cremige Konsistenz entsteht.
© GUSTO.at
Bratapfel mit Laphroaig-Karamell
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Division4 für Team Suntory
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Bio-Äpfel |
| 4 Stangen | Zimt |
| 40 g | Butter |
| 50 ml | Bio-Schlagobers |
| 4 cl | Laphroaig Single Malt Whisky |
| 120 g | Zucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2/3
Äpfel entkernen und die Kerne mit einer Zimtstange ersetzen. Wer keinen Entkerner hat kann auch mit einem Messer einschneiden und die Zimtstange hineinschieben.
3/3
Da das Karamell sehr süß ist, kommen die Äpfel ungesüßt mindestens 25 min. ins Rohr, je nach Größe können sie 10 Minuten länger brauchen.
Karamell
1/1
Laphroaig Single Malt, Obers, Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis eine angenehm cremige Konsistenz entsteht.
Weitere Rezepte





