Gusto Logo

Bratapfel mit Laphroaig-Karamell

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Division4 für Team Suntory
©Division4 für Team Suntory

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Bio-Äpfel
4 StangenZimt
40 gButter
50 mlBio-Schlagobers
4 clLaphroaig Single Malt Whisky
120 gZucker

Zubereitung

  1. 1/3

    Rohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2/3

    Äpfel entkernen und die Kerne mit einer Zimtstange ersetzen. Wer keinen Entkerner hat kann auch mit einem Messer einschneiden und die Zimtstange hineinschieben.

  3. 3/3

    Da das Karamell sehr süß ist, kommen die Äpfel ungesüßt mindestens 25 min. ins Rohr, je nach Größe können sie 10 Minuten länger brauchen.

  4. 1/1

    Laphroaig Single Malt, Obers, Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis eine angenehm cremige Konsistenz entsteht.

KategorienDessertObst
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle