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Bratapfel mit Schinken-Lauchfülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Stück
6 Stk.Äpfel (säuerliche, je ca. 150 g)

Fülle

300 gLauch
150 gPressschinken (in Scheiben geschnitten)
40 gButter
375 mlMilch
100 gWeizengrieß
20 gPetersilie (gehackt)
2 Stk.Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/2

Für die Fülle Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Schinken in gleich breite Streifen schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grieß langsam einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Schinken und Petersilie untermengen. Masse abkühlen lassen, Dotter einrühren.

2/2

Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel aushöhlen, mit der Grießmasse füllen und in die Form stellen. Äpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen; nach ca. 5 Minuten Apfeldeckel in die Form legen. Äpfel aus dem Rohr nehmen, Deckel daraufsetzen und servieren.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.9
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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