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Bratapfel mit Schinken-Lauchfülle
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Apfel (säuerliche, je ca. 150 g)
Fülle
- 300 g Lauch
- 150 g Pressschinken (in Scheiben geschnitten)
- 40 g Butter
- 375 ml Milch
- 100 g Weizengrieß
- 20 g Petersilie (gehackt)
- 2 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Schinken in gleich breite Streifen schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grieß langsam einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Schinken und Petersilie untermengen. Masse abkühlen lassen, Dotter einrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel aushöhlen, mit der Grießmasse füllen und in die Form stellen. Äpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen; nach ca. 5 Minuten Apfeldeckel in die Form legen. Äpfel aus dem Rohr nehmen, Deckel daraufsetzen und servieren.
© GUSTO.at
Bratapfel mit Schinken-Lauchfülle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
6Stück
| 6 Stk. | Äpfel (säuerliche, je ca. 150 g) |
Fülle
| 300 g | Lauch |
| 150 g | Pressschinken (in Scheiben geschnitten) |
| 40 g | Butter |
| 375 ml | Milch |
| 100 g | Weizengrieß |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
| 2 Stk. | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Für die Fülle Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Schinken in gleich breite Streifen schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grieß langsam einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Schinken und Petersilie untermengen. Masse abkühlen lassen, Dotter einrühren.
2/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel aushöhlen, mit der Grießmasse füllen und in die Form stellen. Äpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen; nach ca. 5 Minuten Apfeldeckel in die Form legen. Äpfel aus dem Rohr nehmen, Deckel daraufsetzen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.9
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





