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Bratäpfel mit Weinschaum

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Äpfel
100 mlWeißwein
20 gButter

Fülle

60 gMarillen (getrocknete)
60 gDörrpflaumen (ohne Kerne)
100 gMandeln (geschälte, fein gerieben)
30 mlOrangensaft
1 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
20 gButter (weiche)
 Staubzucker

Weinschaum

60 mlWeißwein
2 Stk.Dotter
20 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform aus Metall vorbereiten.

2/6

Marillen und Pflaumen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Orangensaft, Dotter, Vanillezucker und Butter vermischen.

3/6

Äpfel quer halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften an den Unterseiten flach schneiden, in die Auflaufform stellen und mit der Fruchtmasse füllen.

4/6

Äpfel mit Wein untergießen, dann mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 35 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen. Äpfel mit dem Weinschaum servieren.

Weinschaum

5/6

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Wein, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren und über Dampf mit einem Schneebesen dick cremig aufschlagen. Weinschaum vom Dampf nehmen und sofort servieren.

6/6

!Weinschaum vom Dampf nehmen und sofort servieren – er fällt rasch zusammen!

Ernährungsinformationen

850 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
4.8
Broteinheiten
407 mg
Cholesterin
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