Bratapfel mit Faschiertem und Joghurt-Dip

Obst Faschiertes

Bratapfel mit Faschiertem und Joghurt-Dip
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 EL Haselnüsse
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie
2 Äpfel (große, saftige, säuerliche)
200 g Rindsfaschiertes
1 Ei
1 EL Brösel
Salz
Pfeffer
Zimt
Joghurt-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Joghurt
50 g Sauerrahm
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Chili
Kardamom
Joghurt

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech geben und im Rohr anrösten. Die Haut der Nüsse abreiben. 1 EL Nüsse fein hacken.

  2. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausschneiden (evtl. Kugelausstecher).

  3. Faschiertes mit gehackten Haselnüssen, Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer und Zimt vermischen. 4 Bällchen daraus formen und in die Apfelhälften füllen.

  4. Die Äpfel ca. 25 Minuten im Rohr backen. Mit den ganzen Haselnüssen garnieren. Dip dazu reichen.

Joghurt-Dip

  1. Rahm und Petersilie vermischen. Den Dip mit Salz, Chili und Kardamom abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 348 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 181 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,6