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Bratapfel mit Faschiertem und Joghurt-Dip
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Haselnüsse
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Apfel
- 200 g Rindsfaschiertes
- 1 Ei
- 1 EL Brösel
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Joghurt-Dip
Joghurt-Dip
- 100 g Joghurt
- 50 g Sauerrahm
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Chili
- Kardamom
- Joghurt
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech geben und im Rohr anrösten. Die Haut der Nüsse abreiben. 1 EL Nüsse fein hacken.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausschneiden (evtl. Kugelausstecher).
Faschiertes mit gehackten Haselnüssen, Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer und Zimt vermischen. 4 Bällchen daraus formen und in die Apfelhälften füllen.
Die Äpfel ca. 25 Minuten im Rohr backen. Mit den ganzen Haselnüssen garnieren. Dip dazu reichen.
Joghurt-Dip
- Rahm und Petersilie vermischen. Den Dip mit Salz, Chili und Kardamom abschmecken.
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Bratapfel mit Faschiertem und Joghurt-Dip
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 2 EL | Haselnüsse |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 2 | Äpfel (große, saftige, säuerliche) |
| 200 g | Rindsfaschiertes |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Brösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt |
Joghurt-Dip
| 100 g | Joghurt |
| 50 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Chili | |
| Kardamom | |
| Joghurt |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200 °C vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech geben und im Rohr anrösten. Die Haut der Nüsse abreiben. 1 EL Nüsse fein hacken.
2/5
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausschneiden (evtl. Kugelausstecher).
3/5
Faschiertes mit gehackten Haselnüssen, Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer und Zimt vermischen. 4 Bällchen daraus formen und in die Apfelhälften füllen.
4/5
Die Äpfel ca. 25 Minuten im Rohr backen. Mit den ganzen Haselnüssen garnieren. Dip dazu reichen.
Joghurt-Dip
5/5
Rahm und Petersilie vermischen. Den Dip mit Salz, Chili und Kardamom abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
427 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





